سوق حِرفة يُعيد ذاكرة الأسواق الشعبية في جازان بروح عصرية
الحزم يتعادل مع الاتفاق في دوري روشن
الخريجي يستعرض العلاقات المشتركة وسبل تعزيزها مع مستشارة الرئيس الفرنسي
مشاركة 79 وفدًا رسميًا في حفل افتتاح المتحف المصري غدًا
توضيح من توكلنا بشأن طلب إثبات العنوان الوطني
حذف فقرة من اللائحة التنفيذية لنظام المرور
سلمان للإغاثة يوزّع 932 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
أمطار على منطقة الجوف ومحافظاتها
العشّة الجازانية.. دفءُ البساطة وعراقةُ المكان
FBI تحبط هجومًا إرهابيًا محتملًا في ميشيغان
نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، رعى ولي العهد الأمير محمد بن سلمان حفل ختام مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل في نسخته السادسة.
فيديو | نيابة عن #الملك_سلمان.. #ولي_العهد يصل إلى مقر مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل في الصياهد
#مهرجان_الملك_عبدالعزيز_للإبل6 #الإخبارية#عين_الخامسة pic.twitter.com/fwJkZXULgn
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 2, 2022
ووصل ولي العهد إلى مقر الحفل في الصياهد حيث أقيم حفل خطابي بهذه المناسبة تخلله استعراض للإبل الفائزة.
ويعد مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل أكبر مهرجان عربي مختص في الإبل وعلامات جمالها، ويجمع على مدى أربعين يومًا كبار الملَّاك من المملكة ودول الخليج والدول العربية ممن يمتلكون -وفقًا للإحصاءات- ما يزيد عن 33 ألف متن.
واستهدف المهرجان في نسخته السادسة تأصيل تراث الإبل وتعزيزه في الثقافة السعودية والعربية وتوفير وجهة ثقافية وسياحية ورياضية وترفيهية واقتصادية عن الإبل وتراثها، كما تفرد بمشاركة النساء -لأول مرة- حيث خُصِص شوط حصري لهن في السباقات.
ويُعَد مهرجان الإبل محركًا اقتصاديًا مهمًا؛ لإسهامه في رفع نسب تشغيل عدد من القطاعات الاقتصادية ذات الارتباط الوثيق بسباقات الهجن، وأبرزها محال تجهيز السباقات، كما يثري دور الإيواء ويحرك الخدمات في المنطقة؛ نظرًا لتوافد العديد من ملَّاك الهجن بالمملكة وفرقهم الفنية للمنطقة، كل ذلك يضاف إلى قدرته على إنشاء فرص عمل موسمية لأبناء المنطقة.