أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
قرر الشاب السعودي طلال التونسي بعد الانتهاء من دراسة الثانوية في العاصمة الرياض، الانتقال إلى أميركا لدراسة البكالوريوس، حيث شعر آنذاك برغبته تتجه نحو السلك الأمني بعد أن استوفى كافة متطلبات الشرطة الأميركية.
وقال طلال التونسي متحدثًا عن أسباب حبه للمجال الأمني حيث بات أحد أفراد الشرطة الأميركية بمدينة هيوستن في ولاية تكساس منذ 4 سنوات، إذ يشعره هذا الأمر بالفخر كون الإسلام يحث على مساعدة الآخرين، وأكمل بقوله: “أسعى لتمثيل المسلمين ونقل صورة إيجابية عنهم، وكذلك أنا هنا ممثلًا لوطني والسعوديين وهذا أكبر محفز ودافع للعمل”، وفقًا لـ”العربية”.
وخاض الشاب السعودي عدة مراحل حتى انضمامه، مثل تدقيق الوثائق والمقابلة الشخصية، واختبار كشف الكذب، وقياس مهارة اللغة الإنجليزية، واللياقة البدنية، فيما كشف بأن اشتراطات القبول في شرطة مدينة هيوستن تتطلب حمل الجواز الأميركي، ودراسة 48 ساعة جامعية كحد أدنى بتقدير لا يقل عن جيد، إضافة إلى أن يخلو سجله من أي حادثة إجرامية.
ويعد التونسي على حد ما ذكر، أول عربي وسعودي ينال على ممتاز بمرتبة الشرف على دفعته في شرطة هيوستن، إذ حصل على المركز الأول بالدراسة الأكاديمية، ومن الأوائل في قسم القيادة والرماية.
وواجه التونسي عدة تجارب أثناء عمله ما بين الاعتداءات، وجرائم القتل والانتحار، إلا أن ذاكرته لا تنسى حادثة مهمة في مسيرته، حيث أتى بلاغ باختطاف رهينة تحت تهديد السلاح، وعند ذهابه للموقع أطلق المجرم النار على الضحية وأفراد الشرطة، ثم حاول التهجم باستخدام السكين.
