تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. الفريق البسامي يشهد تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات
الزكاة والجمارك تُحدد ضوابط إصدار الفواتير الضريبية ومهلة الـ 15 يومًا
سلمان للإغاثة يواصل تقديم خدماته الطبية في الغيضة اليمنية
الاتحاد ينهي العلاقة التعاقدية مع بنزيما
وظائف شاغرة في مؤسسة جسر الملك فهد
وظائف شاغرة لدى شركة الحاج حسين رضا
جوجل تطلق مشروع جيني لابتكار عوالم رقمية تفاعلية
طرق تخطيط ميزانية شهر رمضان
الأخدود يتعادل مع ضيفه نيوم بهدف لمثله
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة بترورابغ
أعلنت الهيئة السعودية للملكية الفكرية عن صدور التقرير الإحصائي لمعلومات الملكية الفكرية لعام 2021م، والذي يتضمن أبرز المؤشرات والإحصاءات الخاصة بمجالات الملكية الفكرية بما في ذلك أعداد الطلبات المودعة والوثائق الصادرة لكل مجال.
وأظهر التقرير نموًّا في عدد الطلبات المودعة في الهيئة خلال عام 2021م مقارنة بالعام الماضي، حيث ارتفعت طلبات براءات الاختراع المودعة بنسبة 11% وطلبات تسجيل العلامات التجارية بنسبة 26%، كما شهدت كلٌّ من طلبات تسجيل النماذج الصناعية والتسجيل الاختياري لمصنفات حق المؤلف نموًّا بنسبة 48% و57% على التوالي، كما شهد هذا العام إيداع 4 طلبات لتسجيل الأصناف النباتية.
وكشفت الهيئة أيضًا أنه في عام 2021م تم إصدار أول وثيقتين في تاريخ المملكة لحماية التصميمات التخطيطية للدارات المتكاملة.
ودعت الملكية الفكرية الراغبين في الاطلاع على التقرير الإحصائي لمعلومات الملكية الفكرية لعام 2021م إلى زيارة صفحة مركز معلومات الملكية الفكرية في الموقع الرسمي للهيئة السعودية للملكية الفكرية من هنــــــا
