مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
استقر سعر برميل النفط في التداولات العالمية اليوم قرب 100 دولار بعدما انخفض أمس إلى أدنى مستوى في أسبوعين إثر موجة الارتفاع التاريخية التي حدثت بسبب الحرب الروسية الأوكرانية.
وخلال جلسة اليوم سجل سعر النفط 99.70 دولار للبرميل مقارنة مع سعر 99.37 يوم أمس بزيادة قدرها 0.33 % أي ما يعادل 0.33 دولار لكل برميل.
من جانبها قالت وكالة الطاقة الدولية الأربعاء 16 مارس إن ثلاثة ملايين برميل يوميًا من النفط الروسي ومنتجاته قد لا تصل إلى الأسواق مع بداية أبريل في أعقاب الحرب بين روسيا وأوكرانيا.
وقالت الوكالة في تقريرها الشهري إنها تتوقع خفضًا في إجمالي الصادرات يصل إلى 2.5 مليون برميل يوميًا، يمثل الخام 1.5 مليون برميل يوميًا منها والمنتجات مليون برميل يوميًا.
وتوقعت كذلك تراجع الطلب المحلي الروسي على منتجات النفط، وأضافت أن “هذه الخسائر ستتزايد إذا ما تصاعد الحظر والاستياء العام”.
يذكر أن النفط كان قد وصل إلى أعلى مستوى له منذ عام 2014 حيث سجل في بداية الغزو الروسي لأوكرانيا قرابة 140 دولارًا للبرميل لكنه تراجع على مدى الأسابيع الماضية.
وفرضت أوروبا عقوبات على واردات النفط الروسي فيما تواصل القارة العجوز البحث عن مصادر بديلة لتلبية حاجتها من الغاز والنفط.