الأمم المتحدة تطلق نداءً إنسانيًا لدعم 20.4 مليون سوداني
علي الزيدي يتسلم مهامه رسميا رئيسا للحكومة العراقية
إطلاق الخرائط التفاعلية الثلاثية الأبعاد لتيسير تنقل قاصدي الحرمين
مصرع 8 أشخاص إثر اصطدام قطار شحن بحافلة في بانكوك
“سار” تطلق مشروع حقوق التسمية والرعاية لمحطات قطار الحرمين السريع
جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف
“موهبة” تقدّم 18 جائزة خاصة لمشاريع دولية في “آيسف 2026”
الأرصاد يعلن الاثنين المقبل تفاصيل حالة الطقس المتوقعة لموسم الحج
رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج
حجاج مكفوفين من المغرب: دلالات العناية في “طريق مكة” أبلغ من أن تُرى
وثقت مقاطع فيديو حرائق هائلة في إحدى مقاطعات العاصمة الأوكرانية كييف، وكذلك اندلاع الحرائق في مدينة خاركيف شرق أوكرانيا.
#Kharkiv in black smoke from a burning market pic.twitter.com/GXIaJ0PzoK
— NEXTA (@nexta_tv) March 17, 2022
وأظهرت مقاطع الفيديو تصاعد الدخان الكثيف من العاصمة كييف، وذلك نتيجة القصف الروسي الذي طال العاصمة، فيما أظهرت مقاطع أخرى احتراق سوق بارباشوفو، بمدينة خاركيف شرق البلاد، وهو أحد أكبر أسواق شرق أوروبا، حيث تتصاعد الأدخنة السوداء نتيجة الحرائق.
يأتي ذلك في الوقت الذي أعلنت فيه سلطات مدينة خاركيف الأوكرانية مقتل 21 مدنيًا وإصابة 25 جراء قصف روسي مدفعي اليوم الخميس، على بلدة ميريفا، حسبما ذكرت وسائل إعلام أمريكية.
من جانبها أعلنت وزارة الدفاع الروسية تدمير 46 موقعًا عسكريًا في أوكرانيا خلال الـ24 ساعة الماضية، مشيرة إلى أن قوات دونيتسك ولوجانسك تواصل تقدمها في حربها مع الأوكرانيين.
In one of the districts of #Kyiv, a strong fire. pic.twitter.com/ueNYLh1BWM
— NEXTA (@nexta_tv) March 17, 2022
ومنذ أيام شدد الرئيس الأوكراني فولدومير زيلينسكي على الاستمرار في المقاومة مع دخول العملية العسكرية الروسية في بلاده أسبوعها الثالث.
وقال زيلينسكي، في تصريحات، إن القوات الروسية ستواجه قتالًا حتى الموت إذا حاولت احتلال العاصمة كييف.