وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
أوضح عضو لجنة التشريعات بوزارة العدل الدكتور يوسف الفراج، تفاصيل نظام الأحوال الشخصية الجديد، وهل يسمح للزوجة بالسفر دون إذن زوجها أم لا؟ .
هل يحق للزوجة السفر دون إذن زوجها في #نظام_الأحوال_الشخصية الجديد؟..
عضو لجنة التشريعات بوزارة العدل يُجيب@Mofareh5#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/WxNkwywTsdقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) March 20, 2022
وقال الفراج، إن النظام الجديد في العموم أوضح حقوق الزوجين وأوضح كذلك أن على كليهما حسن المعاشرة والاحترام المتبادل بين الطرفين.
وأضاف: “نص النظام على أنه من حقوق الزوجة على الزوج الطاعة بالمعروف، وفي مثل هذه القضايا، القضاء سينظر لمدى إخلال الزوجة في هذا القدر”.
وقال: “نفترض أن الزوجة كانت مشترطة قبل الزواج على سبيل المثال العمل أو السفر لأهلها في منطقة أخرى، فهذا شرط سيكون ملزمًا للزوج”.
وتابع الفراج “لكن إذا كان الأمر خارج هذه الأمور فيرجع لتقدير المحكمة في مدى إخلال المرأة لنقطة طاعة زوجها بالمعروف” .