قوات أمن الحج تضبط 6 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
الدرعية يحقق إنجازًا تاريخيًا ويصعد إلى دوري المحترفين السعودي
منظومة الطاقة والتشغيل في المسجد النبوي تخدم ضيوف الرحمن بكفاءة
وزير الصحة يزور مركز عمليات الحج التابع “للغذاء والدواء” ويتفقد جاهزية خدماته
زيلينسكي يرفض مقترح ميرتس بشأن وضع خاص لأوكرانيا في الاتحاد الأوروبي
ترامب: نحن قريبون جدًا من التوصل إلى اتفاق مع إيران
المدينة المنورة تودّع ضيوف الرحمن المتجهين إلى المشاعر المقدسة وتستقبل زوار الداخل
المركز الوطني لسلامة النقل يستعرض تقنياته الحديثة في ملتقى إعلام الحج 2026
أمانة جدة تعزز جاهزية الطرق والمحاور الرئيسة لموسم حج 1447هـ
“حافلات المدينة” تُفعّل خدمة النقل الترددي للمسجد النبوي ومسجد قباء يوم عرفة وصلاة العيد
لا زالت أزمة خريجات كليات التربية مستمرة، وسط مطالب بتدخل عاجل من جانب وزارة التعليم لتعيينهن بعد حرمانهن لسنوات من المساواة مع زملائهم وزميلاتهم في التخصصات الأخرى.
وأكدت خريجات أن عددهن بالآلاف، ويعانين من صعوبة في الحصول على وظائف، وسط تجاهل من التعليم والجهات المعنية وما وصفوه بأنه “رفض” لمساواتهن مع خريجات الكليات والمعاهد المتوسطة في التعيين.
وعبر موقع تويتر، تصدر وسم “حل عاجل لخريجات التربية” قائمة الأكثر تداولاً اليوم الأربعاء، حيث قالت نوف: “قضيتنا لا تتحمل تأجيل أو تأخير أكثر من ذلك، أعمارنا الآن لا تتحمل المزيد من الانتظار الطويل، قضية بسيطة مثل هذه أصبحت حديث المجتمع سنوات طويلة ليست قضية صعبة أو مستحيلة لكن لا أعلم السبب، إحنا ضحايا وزاره التعليم وتعطيل دام لسنين عجاف!
أما هيام فقالت: “بعض المدارس معلماتهم يدرسون شيء غير عن تخصصهم وبعض المدارسات كبار لهم زمن وهم يدرسون المفروض يقاعدونهم”، بحسب قولها.
من جهتها، علقت زهرة: “ماكنت أتوقع إني اتخرج من الجامعة وأقعد عاطلة 8 سنوات وبدون أي فايدة بس شغلتنا نختبر كل سنة وكأننا درسنا عشان هالشي للأسف”.
ورأت رضوى: الحل هو حصرنا وتعيينا الفوري والمكاني في المدارس الحكوميه بلاشروط أو قيود.
وشكت ابتهال: “١٦ عاماً مضت على تخرجي مابين أمل على تحقيق الحلم الذي طالما انتظرته ومابين يأس وترقب، ولا أعلم ماذا أفعل من أجل لقمة العيش”.