ضخة الرطوبة ينذر بأمطار غزيرة على مصايف السعودية
ضبط 6677 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الأمطار ترسم لوحات جمالية في سماء وجبال عسير
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
نفت الهيئة العامة للغذاء والدواء ما تردد مؤخرًا على صفحات التواصل الاجتماعي، بشأن تفاعل الملح مع الليمون وتسببه بأمراض خطيرة.
وأوضحت الهيئة من خلال حسابها الرسمي على تويتر، أنه تم رصد مقطع لشخص يزعم بأن تفاعل الملح مع الليمون يسبب عديدًا من الأمراض بخلاف الملح الصخري مشيرةً إلى أن المقطع عارٍ من الصحة.
وأكدت الغذاء والدواء أن ظهور اللون البنفسجي في المقطع هو ناتج من تأثير حمض الستريك الموجود بشكل طبيعي في الليمون، إذ يطلق الحمض أيونات اليود من الملح والتي بدورها تحول الملح الى اللون البنفسجي عند اختلاطها بالنشا مثل ماء الأرز أو البطاطس.
وأشارت إلى أن إضافة اليود لملح الطعام الغرض منه الحد من حالات نقص اليود وأمراض الغدة الدرقية وذلك طبقًا لمتطلبات اللائحة الفنية السعودية المعتمدة رقم 1843 SFDA.FD/GSO ملح الطعام.
ونصحت الهيئة بعدم زيادة استهلاك الملح بكافة أنواعه حيث إن زيادة استهلاكه قد تؤدي للإصابة بأمراض ارتفاع ضغط الدم.