الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
توقع المحلل في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، أن يكون هناك انخفاض في درجات الحرارة الصغرى بعد العاصفة الرملية التي شهدتها معظم مناطق المملكة.
وتابع العقيل، في تصريحات إلى “الإخبارية”، أنه ابتداءً من الغد وحتى يوم الاثنين، ستنشط الرياح السطحية مع الأتربة والغبار، تؤدي إلى تكوّن العواصف الرملية على شمال المملكة، وأن الحالة المتوقعة يمتد تأثيرها إلى وسط وشرق المملكة، وأنه من المتوقع أن تزداد هذه الرياح وتصل سرعتها ابتداءً من يوم الاثنين، إلى 50 أو60 كيلو مترًا في الساعة.
وأضاف أنه يتوقع أن تعاود عاصفة رملية تكوّنها على المناطق الشمالية الشرقية من المملكة، ثم منطقة القصيم وحائل والمنطقة الشرقية، وإجمالي منطقة الرياض بما فيها العاصمة، وذلك ابتداءً من يوم الاثنين وحتى الثلاثاء، ثم تخف تدريجيًّا، ولكن تبقى العوالق الترابية.
كما توقع العقيل بعد هذه العواصف الرملية، حدوث انخفاض في درجات الحرارة خاصة الصغرى، ولكن تبقى الأجواء حارة بشكل عام على منطقة مكة المكرمة، خاصة العاصمة المقدسة، حيث تكون درجات الحرارة 47 درجة مئوية أثناء الذروة، وهذا طبيعي ومعتاد في مثل هذه الأجواء.