وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
توقع المحلل في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، أن يكون هناك انخفاض في درجات الحرارة الصغرى بعد العاصفة الرملية التي شهدتها معظم مناطق المملكة.
وتابع العقيل، في تصريحات إلى “الإخبارية”، أنه ابتداءً من الغد وحتى يوم الاثنين، ستنشط الرياح السطحية مع الأتربة والغبار، تؤدي إلى تكوّن العواصف الرملية على شمال المملكة، وأن الحالة المتوقعة يمتد تأثيرها إلى وسط وشرق المملكة، وأنه من المتوقع أن تزداد هذه الرياح وتصل سرعتها ابتداءً من يوم الاثنين، إلى 50 أو60 كيلو مترًا في الساعة.
وأضاف أنه يتوقع أن تعاود عاصفة رملية تكوّنها على المناطق الشمالية الشرقية من المملكة، ثم منطقة القصيم وحائل والمنطقة الشرقية، وإجمالي منطقة الرياض بما فيها العاصمة، وذلك ابتداءً من يوم الاثنين وحتى الثلاثاء، ثم تخف تدريجيًّا، ولكن تبقى العوالق الترابية.
كما توقع العقيل بعد هذه العواصف الرملية، حدوث انخفاض في درجات الحرارة خاصة الصغرى، ولكن تبقى الأجواء حارة بشكل عام على منطقة مكة المكرمة، خاصة العاصمة المقدسة، حيث تكون درجات الحرارة 47 درجة مئوية أثناء الذروة، وهذا طبيعي ومعتاد في مثل هذه الأجواء.