ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
قال الرئيس التنفيذي ورئيس التكنولوجيا في “لوسيد” للسيارات الكهربائية بيتر رولينسون، إن الشركة تستهدف إنتاج 150 ألف سيارة سنوياً في السعودية بحلول عام 2027.
وأوضح رولينسون في مقابلة مع “العربية” أن الشركة ستستفيد من إنتاج السعودية المحلي من الألمنيوم والبلاستيك في صناعة سياراتها.
وأضاف أن التمويل والحوافز الممنوحة جاءت من وزارة المالية السعودية وصندوق التنمية الصناعية السعودي بالإضافة إلى وزارات أخرى في السعودية.
وتابع: “تمكنا من تأمين هذا المبلغ الضخم نتيجة علاقتنا مع صندوق الاستثمارات العامة الذي يعتبر بلا شك شريكا لنا على المدى الطويل”.
وأشار رولينسون إلى أن هذا المصنع سيكون مخصصا لصناعة السيارات فقط، مضيفا “سنقوم بتصنيع مكونات البطاريات والمحركات والمحولات وغيرها. سنصنع كل ما يلزم للسيارات الكهربائية، وهذه هي القيمة المضافة التي نجلبها إلى المملكة”.
ولفت إلى أن “لوسيد” ستكون مسؤولة عن تصميم المصنع وتطويره وإدارته أيضاً.
وتابع رولينسون: “نعتزم بدء البناء قريبا جداً، ونخطط أن نبدأ بتصنيع السيارات في عام 2025 وسنزيد الإنتاج في عامي 2026 و2027 ليصل إلى 150 ألف سيارة سنويا”.
وأشار إلى أن موقع هذا المصنع سيكون استراتيجياً في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، والتي تقع على طرق تجارية مهمة مع أوروبا وجنوب شرق آسيا.