رياح شديدة بسرعة 49 كم/ س على حائل
بتوجيه الملك سلمان.. فتح مسجد القبلتين بالمدينة المنورة على مدار 24 ساعة
التأمينات: شراء مدد خدمة غير متاح حاليًا
ترامب يأمر بإرسال الحرس الوطني إلى 4 ولايات أمريكية
أوروبا تبدأ العمل بنظام الدخول والخروج الرقمي الجديد
ترسية الدفعة الرابعة من القمح المستورد لهذا العام
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مصر بذكرى يوم العبور
برنامج ريف يوضح خطوات الحصول على الدعم للصيادين
حريق بمستشفى يصيب 6 أشخاص بالهند
معجم الدرعية إصدار جديد في كتاب الرياض 2025
استعرض الدكتور دانييل بيريز فيدال، خبير التغذية الصحيحة، بعض الأطعمة التي تمنع النوم بسرعة
وحسب موقع “روسيا اليوم”، تشير صحيفة “الديلي إكسبريس”، إلى أن الخبير “فيدال”، كشف قائمة بالأطعمة التي تجعل النوم سريعًا أمرًا صعبًا.
رغم حب الجميع له؛ لكن “فيدال” لا ينصح أبدًا بتناول الآيس كريم ليلًا، لأنه يحتوي على نسبة عالية من السكر، الذي يسبب ارتفاع مستوى الأنسولين في الدم، ويعقد عملية الانتقال إلى النوم، لأنه يعمل كمادة محفزة مثل الكافيين؛ لذلك من الأفضل عدم تناوله في الفترة المسائية.
وينصح “فيدال”، أيضًا بعدم تناول الجبنة والتوابل الحارة والكعك في الفترة المسائية.
ويقول: “عندما نأكل يحول الجسم الطعام إلى طاقة تُبقي الشخص مستيقظًا وتمنعه من النوم، كما أن المعدة لا تستجيب لهضم الطعام الذي يتناوله الشخص ليلًا؛ مما يؤدي إلى الشعور بعدم الراحة والإزعاج”.
ويشير الخبير، إلى أنه من الأفضل في المساء تناول الموز (حيث يحتوي على البوتاسيوم والمغنيسيوم)، أو اللوز (غني بالكالسيوم) هذه المواد تساعد على استرخاء الجسم والعضلات، وتُحَول الحمض الأميني تريبتوفان إلى الميلاتونين الذي يحفز على النوم.