ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
أعلنت الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة عن موعد استئناف أعمال الهدم والإزالة في منطقة الكدوة، الواقعة في حي المسفلة بمدينة مكة المكرمة، على مساحة 686,056.08 متر2 تقريبًا، حيث تبدأ أعمال الهدم والإزالة في شهر محرم 1444هـ.
وأوضح المتحدث الرسمي لمشروع معالجة وضع الأحياء العشوائية في مكة المكرمة، الدكتور أمجد مغربي، أن منقطة الكدوة إحدى المناطق العشوائية الخاضعة للتطوير في إطار الإستراتيجية الشاملة التي تنفذها اللجنة الوزارية لمعالجة وضع الأحياء العشوائية في مكة المكرمة، ويحد الكدوة من الشامل الطريق الدائري الثاني، ومن الجنوب مخرج شارع التقوى، ومخطط روابي أجياد المعدل ومخطط أجياد التكميلي من جهة الشرق، ومن الغرب شارع الهجرة.
وأضاف الدكتور مغربي، أن “الكدوة” تعاني من فقر الخدمات الأساسية وضعف البنية التحتية، إضافة إلى اكتظاظها بالسكان، مؤكدًا، في الوقت ذاته، أن عملية تطوير منطقة الكدوة تتم ضمن الإطار الإستراتيجي الشامل الذي يرتكز على البعدين الإنساني والمكاني، إذ يحقق البعد الإنساني تحسين جودة حياة الإنسان الذي يسكن في الأحياء العشوائية بمدينة مكة المكرمة، من خلال تصحيح الأوضاع القانونية، والإدماج الاجتماعي، وتوفير فرص التمكين الاقتصادي حسب معايير أهلية محددة، في حين يهدف البعد المكاني إلى خلق أحياء صالحة للعيش وآمنة وجذابة وإعادة توظيف الأراضي لغرض تحقيق التنمية المستدامة، من خلال الإزالة وإعادة التطوير أو الارتقاء حسب معطيات كل منطقة من المناطق العشوائية.
وأشار الدكتور مغربي، إلى أنه سيتم استقبال الاستفسارات عبر البريد الإلكتروني [email protected]، أو الرقم الموحد 920066600، أو زيارة مكتب الاستقبال في موقع المشروع.