أوكرانيا تقصف مصفاة نفط في روسيا والدخان يغطي سماء موسكو
الحكومة البريطانية: ندرس إطلاق مهمة لتأمين مضيق هرمز
القبض على مقيم هندي لترويجه الشبو المخدر في الشرقية
عقوبات أمريكية على سليمان فرنجية لارتباطه بحزب الله
البيوت الحجرية بالحدود الشمالية.. شواهد معمارية توثق تاريخ الإنسان وتفاصيل الحياة البدوية
هطول أمطار على منطقة الباحة
أمانة القصيم تطور شعيب الطرفية بالبطين لتعزيز المقومات السياحية والبيئية
ترامب: الاتفاق مع إيران انتصار للولايات المتحدة الأمريكية
نائب الرئيس الأمريكي: فترة الـ60 يومًا من المفاوضات مع إيران بدأت رسميًا
القيادة المركزية الأمريكية تعلن رفع الحصار على حركة الملاحة بموانئ إيران
حذر استشاري جراحة القلب، من خطورة الدهون في الأكلات الشعبية، واحتوائها على الدسم، ما قد يؤدي للجلطات القلبية أو الدماغية.
فيديو | استشاري جراحة القلب لمراسل #الإخبارية: الأكلات الشعبية مليئة بالدهون وتؤدي للجلطات القلبية والدماغية #النشرة_الأولى pic.twitter.com/BEec5rLXgY
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 26, 2022
وقال في تصريح لـقناة الإخبارية: “إن الأكلات الشعبية تكون مليئة بالدسم، وتؤدي لارتفاع نسبة الدهون في الجسم، ما يجعلها تترسب في جدار الشرايين بوجه عام في الجسم كله، ما يؤدي إلى ضيق في هذه الشرايين”
وتابع: “ضيق الشرايين قد يؤدي، لا قدر الله، إلى الإصابة بالجلطات القلبية او الدماغية، والجلطات القلبية قد تحدث وفاة او ضعف في عضلة القلب ما يؤثر على النشاطات اليومية للمريض”.
وأكمل: “ينصح بوجه عام بالحد والتقليل من الأكلات الشعبية، وتقليل نسبة الدهون في الأكلات بوجه عام”.
وحذر رئيس وحدة المسرطنات بمستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض، الدكتور فهد الخضيري، في وقت سابق من دخول بعض الأنظمة الغذائية الجديدة على حياة السعوديين، والتي تتضمن أطعمة مصنعةّ، ومواد حافظة، ونكهات وألوانًا صناعية، لافتًا إلى أنها قد تؤدي إلى تكون أورام سرطانية.
ونصحت وزارة الصحة، بتناول الإسبرين للأشخاص الذين تعرضوا بالفعل للجلطات، او من لديهم القابلية الجسمانية للإصابة بها، بتناول الأسبرين لمساعدته على زيادة سيولة الدم في الجسم، على أن يتم صرفه بوصفة طبية، ويتم تناوله خلال الطعام، تجنبًا لحرقة المعدة والاتهابات المعوية.