ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
أعلنت منظمة الصحة العالمية، الأربعاء، أن عدد الإصابات والوفيات المسجلة الجديدة لفيروس كورونا عالميًّا مستمر في التراجع خلال الأسبوع الماضي، باستثناء منطقتين، وبهذا يستمر انخفاض العدد الذي بدأ في مارس.
وفي تقريرها الأسبوعي عن الجائحة، قالت منظمة الصحة: إن هناك نحو 3.8 مليون إصابة جديدة وأكثر من 15 ألف وفاة الأسبوع الماضي، بتراجع 17 بالمائة و3 بالمائة خلال الأسبوع على الترتيب.
لكن تلك الأرقام يعتقد أنها أقل بكثير من الحصيلة الحقيقية لـ”كوفيد 19″، بينما يزداد تجاهل عدد أكبر من الدول للفحص الموسع والمتابعة.
لكن المنظمة أشارت إلى ارتفاع عدد الحالات بنحو الثلث في إفريقيا، و13 بالمائة في الأمريكتين.
وهناك أيضًا قفزة بنحو 70 بالمائة في الوفيات سجلت في الهند، رغم أنها أرجعت لتأخر الإبلاغ لا لتفشي جديد للمرض.
والأسبوع الماضي، قالت السلطات في جنوب إفريقيا: إنها لاحظت ارتفاعًا في عدد حالات “كوفيد 19″، وأرجعته للمتحور “بي إيه 4” عن السلالة “أوميكرون”، لكنها أوضحت أنه من السابق للأوان القول ما إذا كان ذلك نتيجة موجة جديدة للمرض.