مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
نبه المركز الوطني لـ الأرصاد أنه ابتداءً من نهاية الأسبوع الجاري ستتأثر مناطق المملكة بنشاط لرياح مثيرة للغبار يستمر لعدة أيام.
وتوقع مركز الأرصاد، عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر، أن يبدأ تأثير الرياح المثيرة لـ الغبار على مناطق شمال وغرب المملكة ثم وسط وشرق المملكة، وقد تتسبب في تكوّن عواصف ترابية على أجزاء منها.
ولفت إلى أن التفاصيل ستكون في تقرير لاحق.
يذكر أن المركز الوطني للأرصاد أصدر- قبل قليل- تحذيرًا متقدمًا من استمرار حالة الأتربة، والغبار، ونشاط الرياح السطحية، وشبه انعدام الرؤية، في المنطقة الشرقية، على أن تنتهي حالة التحذير بعد غدٍ الأربعاء.
كما أصدر المركز في الوقت نفسه تحذيرًا لمنطقة الرياض من استمرار الرياح السطحية، وانتشار الغبار والعوالق الجوية، إلا أنها توقعت انحسار حالة الاضطراب الجوي عن العاصمة غدًا الثلاثاء، في حين تمتد في القصيم إلى يوم الأربعاء.
وحذرت وزارة الصحة مرضى الربو والأطفال وكبار السن ومرضى القلب، من موجة الغبار الحالية التي تشهدها عدة مناطق، مشيرة إلى ضرورة اتباع طرق الوقاية لتفادي الأزمات التنفسية، كما شددت على اتباع تعليمات الدفاع المدني والأرصاد الجوية، وغلق النوافذ والأبواب، وارتداء الكمامات، وتشغيل أجهزة تكييف وترطيب الهواء، وتجنب الخروج إلا للضرورة، وسرعة التوجه لأقرب مستشفى في حالة ظهور أعراض ضيق تنفس.