أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
قال موقع Interesting Engineering: إن السعودية مزينة بشبكة من الأراضي الزراعية تزدهر فيها الزراعة وتسمح للمزارعين بحصاد أنواع مختلفة من الفاكهة، وهو مشهد غير عادي؛ نظرًا لأن حرارة الصحراء الحارقة، وعلاوة على ذلك، فإن غالبية الأراضي الزراعية تأتي على شكل دوائر لأسباب غير عادية.

ووفقًا لمقطع فيديو بثته قناة Tech Space فإن السعودية تمتلك مساحة أرض صالحة للزراعة تبلغ مساحتها 35 ألف كيلومتر مربع، مما يجعلها أكبر من مساحة هولندا وأكثر بثلاثة أضعاف من مساحة قطر.
ويجب الأخذ في الاعتبار أمرًا مهمًّا للغاية، وهو أنه في بداية الستينيات، كانت المملكة تمتلك ما مجموعه 400 كيلومتر مربع فقط من الأراضي الصالحة للزراعة، وهو ما يثير التساؤل حول كيفية تمكنهم من زيادة مساحة الأراضي الصالحة للزراعة في مثل هذا الوقت القصير.

تهدف السعودية إلى تشييد أكبر مشروع تشجير في العالم، ويهدف إلى استعادة حوالي 40 مليون هكتار من الأراضي المتدهورة، تتضمن الخطط زراعة 10 مليارات شجرة في المملكة وحدها.
ورحبت الأمم المتحدة بهذه الخطط قائلة: إنها يمكن أن تغير العالم من حيث قضية تغير المناخ العالمي.

هناك علاقة بين زراعة الأراضي على شكل دوائر خضراء وبين نُظم الري المحورية، فهناك جزء من محطات التحلية المختلفة مخصصة لتلك الحقول، ويحقق الشكل الدائري للحقول أفضل نتيجة ممكنة للزراعة.
