13 ناديًا بدوري روشن يحصل على الرخصة المحلية والآسيوية
الاتحاد يسعى لحسم اللقب رسميًا ضد الرائد
صراع البقاء يشعل مباريات دوري روشن
جامعة الفيصل تنظّم جلسة حوارية لتعزيز المرونة النفسية لدى المراهقين
أمام القادسية.. الوحدة يسعى للهروب من الهبوط
بيع ماسة جنوب أفريقية في مزاد بأكثر من 21 مليون دولار
الشباب لا يخسر ضد الرياض
الأرصاد يطلع 48 جهة على الظواهر الجوية المحتملة في موسم حج 1446هـ
توسعة إضافية لمخيمات الحجاج في المشاعر المقدسة ضمن موسم حج 1446هـ
منفذ جديدة عرعر يستقبل الفوج الأول من حجاج العراق
اُختتمت منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بصدمة كبرى بعد هبوط الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي إلى الدرجة الأولى.
ولعب الشباب ضد الأهلي بالأمس على استاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وانتهت المباراة بالتعادل السلبي.
وأنهى الراقي منافسات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين في المركز الـ15 وقبل الأخير برصيد 32 نقطة، ليتأكد هبوطه إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى مع الفيصلي والحزم.
وتُعتبر هذه المرة الأولى في تاريخ الأهلي الذي يهبط فيه إلى الدرجة الأدنى بالدوري السعودي بجميع مسمياته، كما أنه يُعد الوحيد الذي حصد الثلاثية في موسم واحد، عندما فاز بالدوري، وكأس خادم الحرمين الشريفين وكأس السوبر في 2016.
ويُعد الأهلي ليس الوحيد بين الكبار الذي هبط إلى دوري الدرجة الأدنى، حيث سبقه العديد من الأندية العالمية الذين مروا بالظروف ذاتها قبل أن يعودوا إلى اللعب والتألق وسط الكبار مرة أخرى.
وجاء هبوط يوفنتوس إلى الدرجة الثانية موسم 2006 بسبب اتهامه بالتلاعب في نتائج المباريات والتي اشتهرت بقضية “الكالتشيوبولي” كأكبر المفاجآت الصادمة في تاريخ كرة القدم، كما هبط فريق جنوى الإيطالي أيضًا.
وشهدت إنجلترا هبوط العديد من الفرق الكبرى، ومنها مانشستر سيتي في 1996، وست هام يونايتد عام 2002، ليدز يونايتد موسم 2004، نيوكاسل يونايتد في 2009، وأستون فيلا عام 2015.
كما شهدت منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم هبوط أتلتيكو مدريد عام 2000، بالإضافة إلى فريق فياريال في موسم 2012، وفي الدوري الألماني هبط شتوتجارت في 2016، هامبورج عام 2018، وشالكه الموسم الماضي.