الأفواج الأمنية في جازان تقبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود
نائب وزير البيئة يؤكد وفرة واستقرار منتجات الدواجن في الأسواق المحلية
تكونات السحب الركامية تزين سماء مكة في مشهد جمالي يعانق الأفق
الموارد البشرية تعلن بدء المرحلة الثانية من اعتماد عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا
انتعاش الغطاء النباتي يُبرز القرضي في براري الشمالية
أجواء غائمة ورياح نشطة على مكة المكرمة
3 مصابين وحريق محدود إثر سقوط شظايا في مجمع حبشان بأبوظبي
السعودية ترحب بإعلان توصل الولايات المتحدة وإيران لاتفاق لوقف إطلاق النار
بدء القبول بالدبلوم العالي في القضاء والسياسة الشرعية بالجامعة الإسلامية
عقود الغاز تهوي 20% في أوروبا
تلقت الإدارة العامة للمرور، بلاغًا موثقًا بمقطع فيديو، يوثق ترنح إحدى المركبات على الطريق، حتى أوشكت على التسبب في 3 حوادث.
https://twitter.com/Saud93_MD/status/1536237827297619970?s=20&t=eyk1QqBhCE34vddqydeH0Q
وكتب موثق المشهد أعلى المقطع: “السائق كان يترنح بين المسارات بشكل غير طبيعي دون مراعات أو انتباه للسيارات المجاورة وكاد أن يسبب ٣ حوادث في دقيقة صباح اليوم لولا تنبيهم له بالبوري، اللوحات موجودة”.
كما أرفق مقطعًا آخر يوضح الواقعة؛ عن قرب، ما أدى لتفاعل المرور بالتأكيد على التواصل مع المبلغ لاستكمال الإجراءات.
https://twitter.com/Saud93_MD/status/1536238390395420672?s=20&t=eyk1QqBhCE34vddqydeH0Q
وفي وقت سابق، وثق أحد الأشخاص بالفيديو مخالفة إحدى المركبات بسيرها فوق أكتاف الطريق، وبدون لوحات أمامية ما دفع المرور السعودي إلى التفاعل معه.
وأظهر المقطع المركبة وهي تسير فوق أكتاف الطريق فيما تجاوبت إدارة المرور مع البلاغ مؤكدة تواصلها مع المواطن لاستكمال البيانات.
يذكر أن مخالفة القيادة على أكتاف الطريق أو على الأرصفة أو المسارات التي تمنع القيادة فيها، مدرجة ضمن جدول المخالفات رقم (5)، ويتم إزاءها فرض غرامة مالية لا تقل عن 1000 ريال ولا تزيد على 2000 ريال.
وتُسجّل بحدها الأدنى، ويجوز أن تسجل بحدها الأعلى في حالة ظروف مشددة بقرار من قِبل لجنة أو لجان تشكل من قِبل وزير الداخلية، وتحدد اللائحة الظروف المشددة وإجراءات عمل اللجنة.