الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعادت هيئة الغذاء والدواء، تأكيدها على مراقبة أسعار الأدوية وتحديدها، مشددة على عدم إلغاء التسعير.
وجاء تأكيد الهيئة جوابًا لأحد المواطنين عن وجود أدوية غير مسعرة في بعض الصيدليات فبعد شرائه عبوة لا يوجد عليه أي سعر، وثمنه جاوز الـ 38 ريالًا.
وقالت الهيئة في إنفوجراف نشرته: إنه لن يتم إلغاء تسعير الأدوية، كما أن أسعارها لا زالت محددة وستستمر الهيئة في مراقبتها ومتابعتها، ولن يسمح للصيدليات برفع السعر المحدد.
وأضافت: “الشركات ملتزمة بطباعة باركود ثنائي الأبعاد على العبوة الخارجية للدواء، ويمكن التعرف على السعر المحدد في الباركود، ويمكن للصيدليات بيع الأدوية بأقل من السعر المحدد، ولكن لا يسمح لها بزيادته”.
وأكملت: “يساهم التعديل الجديد على النظام في سرعة ومرونة التحديث على أسعار الأدوية إلكترونيًّا عبر الباركود، مع انخفاض الأسعار الذي يطرأ على المنتجات الصيدلانية مع مرور الوقت، مما ينعكس على سرعة توفرها بدلًا من إعادة طبع السعر على عبوة جديدة في التنظيم السابق”.
