ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
أكدت رباب المعبي، محامية وموثقة عدلية، أنه في حال فسخ عقد النكاح لعدم الوطء فإن للمرأة الحق في نفقة المدة التي قضتها بالزواج.
وتابعت المعبي خلال مداخلة إلى برنامج سيدتي على روتانا خليجية أن الطب الشرعي هو الفيصل في مثل هذه القضايا، وبناء على طلب ناظر الدعوى (القاضي) وعلى الزوجين الامتثال للكشف الطبي.
وأصدرت محكمة الأحوال الشخصية في جدة، الأربعاء الماضي، حكمًا بفسخ نكاح مواطنة بعد مرور عامين من الحياة الزوجية لعدم الوطء؛ حيث ما زالت بكرًا.
وعن التعويض المادي للزوجة بعد الحكم لصالحها، قالت المحامية رباب المعبي: يحق للسيدة الحصول على نفقة المدة التي قضتها في الزواج، مضيفة أن الحكم الصادر لها سيكون جبرًا لها.
وأردفت: تقدمت السيدة بدعوى لمحكمة الأحوال الشخصية بجدة بدعوى فسخ نكاح، ونظرت الدائرة الدعوى وتحققت بأنه لا يوجد ما يمنع المدعى عليه من المعاشرة الزوجية بالطرق الطبيعية، فحكمت بفسخ النكاح بلا عوض، ووفقًا لنظام الأحوال الشخصية الجديد، إذا هجر الرجل زوجته لمدة 4 أشهر متواصلة بدون مانع أو بمانع فللزوجة الحق في فسخ عقد النكاح.