مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أوضح المتحدث باسم هيئة الملكية الفكرية، ياسر الحكمي، طرق تسجيل الملكية الفكرية للمصنفات المكتوبة، مؤكدًا أن تسجيل الملكية هو أحد المسارات التي افتتحتها الهيئة مؤخرًا فيما يتعلق بحقوق الملكية الفكرية.
فيديو | متحدث الملكية الفكرية: التغريدات في تويتر مثل "الثريد" يمكن توثيقها كملكية فكرية لصاحبها#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/6KWANv3UTg
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 24, 2022
وتابع الحكمي خلال حواره إلى برنامج 120 المذاع على قناة الإخبارية: “اليوم نظام حق المؤلف يقول إن الحماية تبدأ من تاريخ النشر، فاليوم إذا كان عندك ثريد إبداعي في مجال معين أو صورة تُحمى من تاريخ نشرها طوال حياة المؤلف وبعد 50 عامًا من وفاته، ولكن الهيئة اليوم شعرت أن هناك مبدعين يرودون شهادات يقومون باستغلال المصنف من خلالها داخليًّا أو خارجيًّا.
وأضاف: “أصدرت الهيئة نظام تسجيل اختياري، عن طريق أم صاحب العمل سواء كان كتاب أو رسمة أو صورة أو أي شيء، يقوم برفعها وأخذ شهادة توثق ملكيته لها، وتمكنه من الانتفاع منها أو الإعلان عنها بحيث إنك تقول للناس هذا الإبداع هو ملكي وأي شخص يريد الانتفاع منه عليه التواصل معي”.