كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
ينظم المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر؛ بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف، فعالية بعنوان “النهوض من الجفاف معًا”، يوم الخميس القادم بفندق فيرمونت بالرياض؛ حيث سيشارك فيها 25 متخصصًا وخبيرًا محليًّا ودوليًّا ومهتمًّا بالمجال من المركز، ومنظمة الأغذية والزراعة “الفاو” في المملكة وإيطاليا، واللجنة المشتركة لمكافحة آثار الجفاف في منطقة الساحل (سلس)، وعدد من الجامعات والمعاهد والأكاديميات الدولية؛ بهدف التعريف بالتصحر والجفاف، وتعزيز الوعي العام به، ومناقشة آثاره ودور التقنيات الحديثة في مكافحته.
تتناول الورشة مجموعة من المحاور المهمة المتعلقة بالتصحر والجفاف وآليات مواجهته، منها واقع التصحر والجفاف وطرق تقييمه، وآثار الجفاف وتدابير التكيف معه في المناطق الجافة وشبه الجافة، وأهم الإجراءات المبتكرة والتقنيات الحديثة للحد منه، إضافة إلى دور الغطاء النباتي في مواجهة التصحر والجفاف والتقليل من آثاره، مع استعراض أحد النماذج العالمية في التخفيف من حدة الجفاف، ومنها المركز الوطني الأمريكي، وكذلك تجربة مركز الغطاء النباتي في استخدام تقنيات التشجير المختلفة وجهوده في مكافحة التصحر، ودور المركز الإقليمي للإنذار المبكر بالعواصف الغبارية في مواجهة الظواهر الغبارية والحد من المخاطر الناجمة عنها.
يُذكر أن المركز يهدف إلى حماية مواقع الغطاء النباتي وتنميتها واستدامتها والمحافظة عليها، وتذليل التحديات التي تواجهها حول المملكة، فضلًا عن الكشف عن التعديات ومكافحة الاحتطاب، والمحافظة على الموارد الطبيعية والتنوع الأحيائي، ما يخفض الانبعاثات الكربونية، ويدعم جهود مكافحة التغيُّر المناخي محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا، ويرتقي بجودة الحياة تحقيقًا لمستهدفات مبادرة السعودية الخضراء.