قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
مصر.. إغلاق عيادة تجميل وزراعة شعر يديرها طبيب مزيف
إدارة ترامب ترحل مهاجرين إلى جنوب السودان
باريس تعلن الحرب على أعقاب السجائر
جديد غوغل.. ذكاء اصطناعي متطور للبحث على الإنترنت
وفاة 26 فلسطينيًا خلال 24 ساعة جراء الجوع والحرمان من العلاج في قطاع غزة
القبض على قطة حاولت إدخال المخدرات إلى سجن في كوستاريكا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب الأرجنتين
تترقب الجماهير العربية نهائي بطولة ويمبلدون، بعد التأهل التاريخي للمصنفة الثانية عالميًا، التونسية أنس جابر إلى المباراة النهائية.
ومن المقرر أن تُقام منافسات نهائي فردي السيدات لبطولة ويمبلدون، يوم غد السبت، حيث تواجه اللاعبة التونسية، نظيرتها الكازاخستانية إيلينا رايباكينا المصنفة رقم 23 عالميًا.
وتُعتبر هذه المرة الأولى في العصر الحديث، الذي تتأهل فيه لاعبتان إلى نهائي الجراند سلام لأول مرة في مسيرتهما الاحترافية، وذلك خلال نهائي ويمبلدون المرتقب، ما يجذب الأنظار إلى المباراة.
وتحلم أنس جابر بكتابة التاريخ والتتويج بلقب ويمبلدون للمرة الأولى، في ظل المستوى المميز الذي تُقدمه، كما أنها أول لاعبة تونسية وعربية تنجح في التأهل إلى نهائي أو نصف نهائي بطولة جراند سلام في العصر الحديث.
وتُعد أنس جابر ثاني لاعبة عربية تقتحم قائمة المصنفات الـ100 عالميًا، بعد التونسية سليمة صفر التي تواجدت بالمركز الـ75 عام 2001، وأصبحت أكبر لاعبة تتأهل لنهائي ويمبلدون لأول مرة في مسيرتها منذ ناتالي توزيات في 1998.
وتُعتبر الأولى تونسيًا وعربيًا وإفريقيًا التي تنجح في الوصول إلى المركز الثاني، حيث سبقها اللاعب الجنوب إفريقي أماندا كويتزر فقط، عندما احتل المرتبة الثالثة عالميًا في عام 1997.
ولم تنجح أي لاعبة عربية قبل أنس جابر صاحبة الـ27 عامًا في التتويج بلقب جراند سلام بفئة الجونيور، حيث حصدت اللقب في عام 2011، وسبقها إسماعيل الشافعي الذي نال اللقب ذاته عام 1964.