اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
يستعد جسر الجمرات لاستقبال ضيوف الرحمن، بطاقة استعابية تفوق أكثر من 300 ألف حاج في الساعة، في المشاعر المقدسة.
فيديو | في ظل تسخير المشاريع الضخمة لخدمة ضيوف الرحمن.. جسر الجمرات في المشاعر المقدسة يستوعب أكثر من 300 ألف حاج في الساعة#بسلام_آمنين#الإخبارية pic.twitter.com/IemYD8t3zq
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 6, 2022
ويقع جسر الجمرات بتكلفة تجاوزت 4 مليارات و200 مليون ريال، ويتكون من 5 طوابق ارتفاع كل منها 13 مترًا. ويبلغ طول جسر الجمرات 950 مترًا، بطاقة استيعابية في طابقه الواحد تصل إلى 120 ألف حاج لكل ساعة.
والخدمات الإنسانية لها نصيب في جسر الجمرات فتتواجد 226 عربة كهربائية صديقة للبيئة لنقل الحجاج، تتوافر داخل مبنى الجسر والمشاريب المتصلة به.
بتلك الخطط الفنية والهندسية والمهنية، يلقى حجاج بيت الله أرقى الخدمات التي تعكس حسن وفادة المملكة في استقبال ضيوفها وزائريها.
يذكر أن الرئاسة العامة لشؤون الحرمين تابعت استقبال المصلين خلال موسم الحج هذا العام داخل المسجد الحرام وأدواره والسطح والبدرومات وتفويجهم إلى المصليات المخصصة لهم، إضافة لإدارة حركتهم والحرص على تهيئة جميع المشايات الرئيسية والفرعية ومتابعة دخولهم وخروجهم بكل يسر وسهولة.
وأفاد وكيل الرئيس العام لشؤون التفويج وإدارة الحشود المهندس أسامة الحجيلي بأن عدد المصليَّات التي يتم التوجيه إليها هي (36) مصلى تشمل ( 4) مصليات بالدور الأرضي، و(9) بالدور الأول، و(6)مصليات في التوسعة الدور الأول, و(4) مصليات بالتوسعة الدور الأرضي, و(4) مصليات بالبدروم, و(6) مصليات بالسطح, و(3) بسطح المسعى.