رصد 7 بقع شمسية من سماء عرعر
التعليم: تأكدوا من اجتياز فحص اللياقة الطبي لتسجيل الطلبة المستجدين
فلكية جدة: أبريل لوحة فنية لملامح الربيع في النصف الشمالي من الكرة الأرضية
مرور عسير يضبط مخالفين خاطروا بعبور الأودية أثناء جريانها
ترامب: إيران تتفاوض الآن والاتفاق ممكن بحلول الغد
الأربيان يكسو رمال لينة بحلة ربيعية بيضاء
الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة وصاروخي كروز
الكويت: تعاملنا مع 9 صواريخ باليستية و31 مسيرة في الـ 24 ساعة الماضية
ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
وثق مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”، غرق شوارع مدينة سيدني الأسترالية بمياه الفيضانات التي اجتاحت البلاد ومن المتوقع أن يستمر سقوط الأمطار الغزيرة حتى الاثنين المقبل.
مشاهد لفيضانات عارمة أغرقت شوارع #سيدني الأسترالية، وأجبرت الآلاف على الإجلاء#أستراليا#العربية pic.twitter.com/uKA0b4EFMU
— العربية (@AlArabiya) July 3, 2022
وأدت الأمطار الغزيرة التي هطلت على سيدني أكبر مدن أستراليا، إلى فيضانات خطيرة في المناطق المنخفضة، مع تسجيل فيضانات بلغ ارتفاع منسوبها 1.5 متر في بعض الضواحي.
وأوصت خدمة الطوارئ بولاية نيو ساوث ويلز، سكان عدة مناطق بإخلاء منازلهم، محذرة من أنه من المتوقع أن يستمر هطول الأمطار حتى يوم الاثنين على الأقل.
وقالت الخدمة في أوامر الإخلاء لمنطقة سيدني الجنوبية “إذا بقيتم في المنطقة، فقد تكونون بدون كهرباء ومياه وخدمات أساسية أخرى وقد يكون من الخطير جدا أن نتدخل لإنقاذكم”.
من جانبه، أكد وزير الدفاع الأسترالي ريتشارد مارليس لشبكة “سكاي نيوز” أن الحكومة زودت الولاية بمئة جندي وطائرتي هليكوبتر للمساعدة في أي عمليات إنقاذ.