سلمان للإغاثة يمد الأسر الأكثر احتياجًا في وسط وجنوب قطاع غزة بـ (25) ألف وجبة غذائية
عسير سيدة الضباب.. رحلة صيفية عبر الطرق إلى قلب الجبال والوديان
ولي العهد ورئيس وزراء كندا يشهدان مراسم تبادل عدد من مذكرات التفاهم الثنائية
البرلمان الأوروبي يُصادق على تمديد مراقبة المحادثات لكشف الاستغلال الجنسي للأطفال
مطار أبها الدولي يحصد المركز الأول عالميًا في فئته ضمن التزام مواعيد الرحلات
وزير الاستثمار: المملكة تفتح آفاقاً واسعة أمام الشركات الكندية في الذكاء الاصطناعي والتعدين والطيران
مسؤول أمريكي: التصعيد مع إيران قد يستمر يومًا أو حتى شهر
الاتحاد الأوروبي يقترح تجميد الأصول وحظر السفر لمكافحة تهريب المهاجرين
هطول أمطار الخير على منطقة جازان
المعهد الملكي للفنون التقليدية يطلق النسخة الرابعة من برنامج “صيف وِرث”
كشفت شركتا فايزر الأمريكية وبيونتك الألمانية، أنهما يسعيان للحصول على تصريح من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، لاستخدام لقاح فايزر المضاد لمتحور أوميكرون لمنحه لمن هم فوق 12 عامًا.
وقالت شركتا “فايزر” و”وبيونتك” إنهما قدمتا طلبًا لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية من أجل الحصول على إذن الاستخدام الطارئ للقاح “كوفيد-19” الثنائي التكافؤ، لمنحه للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 12 عامًا وما فوق.
وستجمع التركيبة المحدثة بين اللقاح الأصلي، ولقاح يستهدف سلالات “أوميكرون” الفرعية، BA.4، وBA.5، وستُمنح كجرعة مقدارها 30 ميكروجرامًا.
وكانت بريطانيا، أعطت في وقت سابق، الضوء الأخضر لجرعة تستهدف كلاً من فيروس كورونا الأصلي وسلالته المتحورة “أوميكرون”.
ومنحت هيئة تنظيم الأدوية البريطانية “إم.إتش.آر.إيه” هذا اللقاح ثنائي التكافؤ، موافقة مشروطة باعتباره “جرعة تنشيطية للكبار”.
واستند قرار الهيئة البريطانية، إلى بيانات تجارب سريرية، أظهرت أن هذه الجرعة التنشيطية حفزت “استجابة مناعية قوية” ضد كل من أوميكرون والفيروس الأصلي الذي ظهر عام 2020، مشيرة إلى أنه لم تظهر مخاوف خطيرة بشأن السلامة من هذا اللقاح.