الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
قَرَّرَ بنكُ الكويت المركزي رفعَ سعر الخصم بواقع ربع نقطة مئوية من 50ر2 في المائة إلى 75ر2 في المائة ابتداءً من يوم غد الخميس مع إجراء تعديل بنسب متفاوتة في أسعار التدخل في السوق النقدي المطبَّقة حاليًّا على جميع آجال هيكل سعر الفائدة.
وقال محافظ البنك باسل الهارون، في بيان صحفي اليوم الأربعاء: إنَّ التعديل في أسعار التدخل يشمل عمليات إعادة الشراء الـ (ريبو) وسندات وتورق بنك الكويت المركزي ونظام قبول الودائع لأجل وأدوات التدخل المباشر، إضافة إلى أدوات الدين العام.
وأوضحَ أنَ القرارَ جاء على ضوء المستجدات الأخيرة في الأوضاع الاقتصادية المحلية والعالمية والتطورات الجيوسياسية وأثَّرَ ذلك على معدلات التضخُّم العالمي ومن ثمَّ انعكاسه على الرقم القياسي لأسعار المستهلك في الكويت.
وأضاف أن القرار جاء أيضًا في ضوء ما استجدَّ من بيانات مصرفية ونقدية محلية بعد قرار بنك الكويت المركزي الأخير في 28 يوليو 2022م.