تحقيق بكارثة الطائرة الهندية يثير الغموض.. لا أعطال ولا سبب!
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في بحرة
5 أغسطس.. نخبة سلالات الصقور تحلّق في سماء الرياض
موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
دخلت القوات الأمنية في العراق حالة الإنذار القصوى بعدما اقتحم أنصار مقتدى الصدر القصر الجمهوري في المنطقة الخضراء عقب وقت وجيز من إعلانه اعتزال العمل السياسي.
ودخل حظر التجوال الشامل في العاصمة بغداد، حيز التنفيذ قبل قليل فيما وجه رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، اليوم الاثنين، بتعليق مجلس الوزراء لجلساته إلى إشعار آخر.
وقال مكتب الكاظمي في بيان له إن رئيس مجلس الوزراء وجه بتعليق جلسات المجلس إلى إشعار آخر؛ وذلك بسبب دخول مجموعة من المتظاهرين لمقر مجلس الوزراء المتمثل بالقصر الحكومي.
وفي وقت سابق من اليوم، دعت قيادة العمليات المشتركة المتظاهرين إلى الانسحاب الفوري من المنطقة الخضراء قبل أن تعلن فرض حظر شامل للتجوال في مختلف أرجاء بغداد.
وأفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين، أن انصار التيار الصدري وصلوا إلى الجسر المعلق من جهة المنطقة الخضراء وسط بغداد. وأضاف أن هناك انتشارًا أمنيًا كثيفًا على الجسر لمنع تقدمهم باتجاه تظاهرات الإطار التنسيقي”.
وكان أنصار الصدر دخلوا القصر الجمهوري وسمعت بعض المساجد والجوامع وهي تعلن النفير العام.
وكان زعيم التيار الصدري في العراق، مقتدى الصدر، أعلن اعتزاله العمل السياسي نهائيًا وإغلاق كافة المؤسسات ذات الصلة التابعة له.
وقال الصدر في بيان نشره عبر حسابه الرسمي في تويتر: “يظن الكثيرون بما فيهم السيد الحائري، أن هذه القيادة جاءت بفضلهم أو بأمرهم.. كلا، إن ذلك بفضل ربي أولًا ومن فيوضات السيد الوالد قُدس سره… الذي لم يتخلّ عن العراق وشعبه”.