سعود بن مشعل يتفقد مجمع صالات الحج والعمرة بمطار الملك عبدالعزيز
أبرق الرغامة ذاكرة القوافل وشريان التنمية النابض في قلب الحجاز
مسام ينزع 1.009 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
السديس يدشّن مركز أحكام وآداب الزيارة بالمسجد النبوي
القبض على مواطن تعمّد الاصطدام بدورية أمنية في عسير
تقدم في محادثات واشنطن وطهران
منظومة رقمية متكاملة لتيسير رحلة ضيوف الرحمن قبل الوصول إلى السعودية
استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الجمعة والمدني يحذر
السيطرة على حريق بمواقع خردة في الدمام دون إصابات
توافد ضيوف الرحمن على المدينة المنورة عبر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز خلال موسم ما قبل الحج
أعلن مسؤول أمني في الصومال، اليوم السبت، مقتل 8 أشخاص على الأقل في هجوم شنته عناصر من حركة الشباب الإرهابية على فندق في العاصمة الصومالية مقديشو أمس الجمعة.
وحسب شبكة “سكاي نيوز عربية”، قال المسؤول محمد عبد القادر إن “القوات الأمنية واصلت تحييد الإرهابيين الذين تم تطويقهم داخل غرفة في مبنى الفندق”، مضيفًا أنه تم إنقاذ معظم الأشخاص لكن تأكد مقتل 8 مدنيين على الأقل حتى الآن.
وكان مقاتلون في حركة الشباب الإرهابية، هاجموا أمس الجمعة فندق “الحياة” في العاصمة مقديشو، وسط وابل من العيارات النارية والانفجارات.
واستدعى الهجوم على فندق “الحياة” الذي يرتاده مسؤولون مهمون من الحكومة، اشتباكًا مسلّحًا عنيفًا بين قوات الأمن ومسلّحين لا يزالون متحصّنين داخل المبنى.
وقال شهود: إن انفجارًا ثانيًا وقع خارج الفندق بعد بضع دقائق من الانفجار الأول؛ ما أدى إلى سقوط ضحايا في صفوف عمال الإغاثة وعناصر القوات الأمنية والمدنيين الذين هرعوا إلى المكان على إثر الانفجار الأول.
وتبنى الهجوم، حركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة والتي تخوض منذ أكثر من 10 سنوات تمردًا داميًا ضد الحكومة الصومالية.
وأعلنت الحركة في بيان مقتضب أن مجموعة من المهاجمين الشباب اقتحموا فندق حياة في مقديشو وهم يطلقون النار بداخله.