قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قالت مجلة The Moodie Davitt Report إن السعودية تتمتع بأكثر أسواق الطيران والسياحة والضيافة والترفيه والسفر إثارة في العالم، حيث تمتلك نظامًا رائدًا وثاقبًا.

وقال تقرير المجلة البريطانية المتخصصة في مجال السياحة والسفر في العالم: وتيرة التغيير والطموح الذي يقوم عليه هذا التغيير في السعودية، في اعتقادنا، لا مثيل لهما في عالم الطيران والسياحة، وكل هذا مدفوع برؤية 2030، وهي خطة إصلاح اقتصادية واجتماعية قوية وتحولية تفتح المملكة على العالم، وتلعب المستدامة والمتجددة دورًا محوريًا في تلك الرؤية.
وتابع التقرير: المشاريع الضخمة غير العادية الموجودة في المملكة حاليًا مثل مشروع بوابة الدرعية تحت إشراف جيري إنزيريلو، بجانب مشاريع البحر الأحمر وأمالا تحت إشراف جون باجانو، تأسر خيال العالم، ليس فقط من أجل نطاقها المذهل ومزيجها من العجائب الطبيعية والتنمية ولكن من أجل نمط السياحة المستدامة والصديقة للبيئة التي تقدمها الدولة.

وزينت المجلة غلافها لهذا الشهر بصورة عبدالعزيز العساكر، نائب الرئيس للقسم التجاري في شركة مطارات الرياض، المنظمة المسؤولة عن إدارة وتشغيل مطار الملك خالد الدولي في الرياض.
وستصدر طبعة تتضمن حوارًا مع العساكر يناقش فيها العوامل الكامنة وراء الصعود السريع لمطار الملك خالد الدولي والدور المحوري الذي يلعبه في النهضة السياحية للمملكة، ودور شركة مطارات الرياض، التي أدارت تحولًا مثيرًا للإعجاب لمطار الملك خالد الدولي بما يليق ببوابة هذا البلد التاريخي سريع التطور بشكل غير عادي.
