مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض الفئات من إضافة التابعين لاحتساب معاش الضمان الاجتماعي
الأونكتاد: تداعيات إغلاق هرمز ستستمر رغم استئناف الملاحة
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في عسير
نيابة عن الملك سلمان.. سعود بن مشعل يتشرف بغسل الكعبة
الطوافة بين الماضي والحاضر والمستقبل
اللواء الودعاني يزور القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ جديدة عرعر بالشمالية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام فيصل
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 14,750 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة الخميس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكونغو
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية وسبل تنمية التعاون مع نائب رئيس الصين
أعلنت سلطات الحياة البرية في ولاية إلينوي بأمريكا، إغلاق طريق رئيسي لضمان العبور الآمن لجميع أنواع الثعابين والبرمائيات التي تهاجر بشكل سنوي.
وحسب ما ذكرته مواقع أمريكية، منعت سلطات الحياة البرية، دخول المركبات إلى الشارع الذي يبلغ طوله مسافة 3.2 كم، حتى نهاية أكتوبر المقبل، كي تسمح للثعابين بالقيام بهجرتها السنوية بأمان.
وقالت خدمة الغابات الأمريكية إن طريق الغابات رقم 345، المعروف أيضا باسم “طريق الأفعى”، في غابة شاوني الوطنية، مغلق أمام المركبات وسيظل مغلقًا حتى 30 أكتوبر، لكنه مفتوحٌ للأشخاص الذين يسافرون سيرًا على الأقدام.
وتهاجر الثعابين من مستنقعات “لا رو” إلى منحدرات الحجر الجيري القريبة، وفقا لإدارة الموارد الطبيعية في إلينوي.
وتعتبر بعض الثعابين والبرمائيات مهددة بالانقراض في الولاية، ويساعدها إغلاق الطريق على العبور بأمان.
وقالت وزارة الزراعة الأمريكية إن “طريق الأفعى” هو موطن لـ 23 نوعًا من الثعابين. بعضها سام بما في ذلك الأفعى الجرسية والأفعى النحاسية، وواحد من الأماكن الأهم للأفاعي في أمريكا الشمالية.
فيما ذكر مارك فوكوفيتش، عالم الأحياء البرية في خدمة الغابات “إن إغلاق الطريق مهم جدًا في الحفاظ على صحة السكان الموجودين هناك”، إلا أن حركة الثعابين التدريجية التي تستمر شهرين تجذب الناس من جميع أنحاء البلاد لمشاهدة هذا التنوع الغني لأنواع الزواحف والبرمائيات.