ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
17 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
قبلت الملكة إليزابيث استقالة بوريس جونسون من منصب رئيس الوزراء خلال اجتماع في قلعة بالمورال في إسكتلندا اليوم الثلاثاء.
وعادةً ما تستقبل الملكة رؤساء الوزراء المنتهية ولايتهم والرؤساء الجدد في قصر باكنغهام، لكن هذه المرة كسرت البروتوكول في سابقة تاريخية حيث سافر جونسون إلى بالمورال للقاء الملكة.
ويُعد هذا الفعل سابقة تاريخية منذ تولي إليزابيث لعرش بريطانيا، ويأتي ذلك وسط المزيد من المخاوف الصحية التي تعاني منها الملكة ولاسيما مشاكل التنقل.
فازت ليز تراس وزيرة الخارجية البريطانية بزعامة حزب المحافظين، وذلك بعد إعلان الحزب اليوم الاثنين نتائج انتخاباته الداخلية لتصبح بذلك رئيس الوزراء الجديد خلفًا لبوريس جونسون الذي استقال قبل حوالي شهرين.
وشغلت تراس منصب عضو في حزب المحافظين، منذ عدة سنوات كما شغلت مناصب وزارية مختلفة في عهد رؤساء الوزراء ديفيد كاميرون وتيريزا ماي وبوريس جونسون.
وتفوقت تراس على وزير الخزانة السابق ريشي سوناك الذي كان ينافسها بشراسة على زعامة حزب المحافظين.
والمعروف أن تراس أمضت طفولتها شمالي إنكلترا ودرست في مدرسة حكومية في ليدز، وهي من أبوين يؤيدان حزب العمال وتوجهاتُهما يسارية، التحقت تراس بكلية ميرتون أكسفورد، حيث كانت رئيسة حزب الديمقراطيين الليبراليين بجامعة أكسفورد.