معنى حالة المشترك “غير نشط” في التأمينات
عاصفة ثلجية تحاصر نحو ألف شخص في جبل إيفرست
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق أول برنامجٍ مهني من نوعه في العالم العربي
الإليزيه يعلن تشكيل الحكومة الفرنسية الجديدة برئاسة سيباستيان لوكورنو
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
انطلاق أول أشواط سباق الملواح بمعرض الصقور والصيد السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى السودة للتطوير
4 أيام على إيداع الدفعة الـ 95 من برنامج حساب المواطن
سفارة السعودية تسلّم 20 ألف ذبيحة من لحوم الهدي والأضاحي للأردن
من المتوقع أن تبدأ السيدات في اقتحام مجال قيادة القطارات قريبًا، وذلك بقيادة قطار الحرمين في ديسمبر المقبل.
المرأة #السعودية تقود #قطار_الحرمين.https://t.co/kYwq2mP6uB
قد يهمّك أيضاً— العربية برامج (@AlArabiya_shows) September 9, 2022
وحسب تقرير لقناة “العربية”، يأتي ذلك بعد أن أنهت 31 سيدة فترة تدريبهن الأولى، وفي المرحلة الثانية ستسافر الطالبات كمرافقات لسائقي القطارات.
وقال وزير النقل والخدمات اللوجستية، صالح الجاسر: إن العنصر النسائي أصبح له مشاركة في التخصصات كلها التي ترغب العمل فيها، موضحًا أنه “خلال أشهر سنجد قطار الحرمين تقوده مواطنات مؤهلات تأهيلًا كاملًا لهذه المهمة”.
ومن المرجح أن تبدأ السيدات القيادة بمفردهن في ديسمبر المقبل، وذلك بعد اجتياز التدريبات والاختبارات لقيادة القطار بين مدن المملكة، لتحقق بذلك المرأة السعودية نجاحًا آخر ومزيدًا من التمكين انطلاقًا من رؤية 2030.
واجتازت السيدات العديد من التدريبات النظرية من ضمنها أنظمة المرور والسلامة ومخاطر العمل ومكافحة الحرائق والجوانب الفنية المتعلقة بالقطار والبنية التحتية.