برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
أكد مساعد وزير الصحة والمتحدث الرسمي للوزارة، الدكتور محمد العبدالعالي، أن استخدام البيانات والذكاء الاصطناعي سيحقق مستهدفات القطاع الصحي.
فيديو | مساعد وزير الصحة والمتحدث الرسمي د. محمد العبد العالي:
قد يهمّك أيضاًاستخدام البيانات والذكاء الاصطناعي سيحقق مستهدفات القطاع الصحي #قمة_الذكاء_الاصطناعي#GlobalAISummit#الإخبارية pic.twitter.com/rwwuugwpvk
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) September 14, 2022
وتابع خلال كلمة له في اليوم الثاني للقمة العالمية للذكاء الاصطناعي بنسختها الثانية، أن البيانات والذكاء الاصطناعي هما ممكنان رئيسيان في تحقيق جميع مستهدفات القطاع.
ولفت إلى أن وزارة الصحة والهيئة الوطنية للبيانات والذكاء الاصطناعي قد أسسا مركزًا للذكاء الاصطناعي في الوزارة؛ بهدف دعم وتوحيد الجهود الوطنية لزيادة المعرفة والتجارب في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي.
وتابع أنه خلال فترة زمنية قصيرة تم دراسة 100 حالة من استخدام الذكاء الاصطناعي، وتم التركيز على 3 حالات تشمل السكري واضطرابات الأوعية الدموية وشرايين القلب، مشيرًا إلى أن اختيار هذه الحالات الثلاث يتوافق مع المستهدفات التي يتطلع القطاع إلى تحقيقها.