اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
ألغت شركة النقل أمتراك الرحلات على العديد من طرقها؛ استعدادًا لإضراب غير مسبوق يقوم به 60 ألف عامل في السكك الحديدية في أمريكا، وهو الأول من نوعه منذ عقود، ومن المحتمل أن يعيق سلسلة التوريد المتشابكة في البلد.
وقالت شركة أمتراك: إن وكالة سكة حديد الركاب ستعلق الخدمة على ثلاثة مسارات عبر أمريكا من شيكاغو إلى سان فرانسيسكو وشمال غرب المحيط الهادئ ولوس أنجلوس.
وتوقفت بالفعل العديد من خطوط السكك الحديدية الأمريكية عن قبول شحنات المواد الخطرة وغيرها من المواد الحساسة؛ بسبب التهديد الذي يلوح في الأفق نتيجة الإضراب المتوقع يوم الجمعة.
وتهدف الإلغاءات إلى تجنب الاضطرابات المحتملة في حالة خروج عشرات الآلاف من عمال السكك الحديدية إلى الإضراب أثناء الرحلات الطويلة.
وتطالب نقابة السكك الحديدية بوضع المزيد من شروط جودة الحياة تغطي سياسات الحضور والإجازات والأيام المرضية، وقد حددت الجمعة المقبلة كموعد نهائي لتلبية مطالبها أو الإضراب الذي سيعطل حركة النقل والشحن.
ومما يزيد الأزمة تعقيدًا هو وجود الاحتجاجات المتزايدة من عشرات الآلاف من العمال في الموانئ والمستشفيات الأمريكية، حيث يضربون بسبب انخفاض الأجور ونقص الموظفين وسط فترة من التضخم المتفشي بعد وباء كورونا.
وفي الوقت نفسه، فإن المخاطر كبيرة من الناحية الاقتصادية، فإضراب عمال السكك الحديدة من شأنه أن يكلف الاقتصاد ملياري دولار يوميًّا.