تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
وظائف شاغرة في شركة أديس القابضة
وظائف هندسية وفنية شاغرة في شركة التصنيع
كشف التقني سالم الدلبحي، أن العمر الافتراضي والرسمي لاستخدام الأطفال لتطبيق التيك توك هو 13 عاما، مؤكدًا أن ما نقص عنه يكون مخالفًا.
فيديو | التقني سالم الدلبحي: العمر الافتراضي لاستخدام الأطفال لموقع التيك توك 13 عاما.. ومدة الاستخدام اليومي للأطفال له هو 75 دقيقة#الراصد pic.twitter.com/CWxQq62Gyu
— الراصد (@alraasd) September 13, 2022
وأضاف الدلبحي في تصريحات لبرنامج “الراصد” على قناة “السعودية”، أن ما زاد عن هذا العمر الافتراضي يجب أن يكون بإشراف الوالدين.
ولفت إلى أن مدة الاستخدام اليومي للتيك توك من قبل الأطفال هو 75 دقيقة يوميًا حسب بعض الإحصائيات، أما بشأن التكرار وجدوا أن بعضهم يتكرر عليه التطبيق أكثر من 8 مرات يوميًا.
وشدد على ضرورة أن تفرض الأسر على أطفالها الرقابة الأبوية والأمان العائلي، بالإضافة إلى تشريع بعض الدول قوانين تتناسب مع أطفال مجتمعاتهم، حيث خصصت عدة دول في دليل الاستخدام، العمر الافتراضي للأطفال من 16 لـ18 عامًا.