اتهامات لـ شات جي بي تي بدفع مستخدمين للانتحار
الدعم السريع يحتجز 19 ألف سجين جنوب دارفور
منافسات قوية في اليوم الثاني من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية
“SquidKid”.. لعبة مبتكرة تُحول البكتيريا لتجربة تعليمية للأطفال
تطبيقات خبيثة تخترق الهواتف والحسابات البنكية.. احذروها
شاهد.. هطول أمطار الخير على طريف
8 علامات تحذيرية لسرطان الثدي
أمير الجوف يرعى توقيع عقد إيصال الكهرباء لمدينة الحجاج والمعتمرين بمركز الشقيق
انطلاق فعاليات “ملتقى الدرعية الدولي 2025” في حيّ البجيري
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء والشراء المعاكس
كشف أنس الراجحي المهتم بتوعية المستثمر في تداول، عن سبب ربح المستثمرين في السوق العقاري عن المستثمرين في سوق الأسهم.
وقال الراجحي في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر” “غالبية من يستثمر في السوق العقاري من الأفراد، هم رابحون، وغالبية من يستثمر في سوق الأسهم من الأفراد،هم خاسرون”.
وأرجع السبب بقوله “ليس لأن العقار أكثر ربحًا، بل على العكس الأسهم على مدى عقود قد تتفوق من حيث الأرباح عن السوق العقاري، ولكن لأن التعامل مع السوق العقاري أسهل وأقل مخاطر من سوق الأسهم”.
واستشهد بمثال صغير “الآن لو قلتلك عمارة معروضة للبيع بسعر مليون ريال ودخلها 100 ألف، وعلى اعتبار ثبات سعر الأصل والعائد فلن تدفع أكثر من مليون ونصف وكحد أقصى مليوني ريال”.
وأشار “لكن هذه العمارة في سوق الأسهم مع فارق التشبيه، تباع يومياً بـ 50 و 100 مليون وأكثر والنّاس تشتري”.