الكشف عن أولى السفن التجارية سعودية الصنع
الدولار يتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
الأمم المتحدة تدعو لإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
انخفاض عقود خام برنت عند التسوية
لقطات مذهلة لجريان السيول في بيشة
الحقيل يتفقد المشاريع التنموية بحفر الباطن ويدشّن مشروعات بـ 2,6 مليار ريال
النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
كشف استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، أن هناك 5 حالات يجب فيها على النساء، اجتناب تناول حبوب منع الحمل.
وأوضح “النمر”، عبر حسابه على موقع “تويتر”، أن الحالات الخمس هي: “مَن هُنّ فوق 35 سنة، والتدخين، ومَن أُصِبن بجلطة في القلب – الدماغ، ومَن يعانين ارتفاع الضغط والسكري”. وعن خامس الحالات، قال: “مَن لديهن تضيق سابق في شرايين القلب – القدمين – الرقبة – شبكية العين – أو زيادة زلال البول من الكلى”.
وفي وقت سابق، حذر النمر، من خطورة استخدام بعض مسكنات المفاصل على المعدة خصوصًا لدى كبار السن. وقال في تغريدة على حسابه الرسمي بتويتر: “بعض الأدوية المُسَكّنة لآلام المفاصل (Nsaids) من الممكن أن تسبّب تقرحات المعدة والنزيف منها خاصةً في كبار السن لذلك توزن المنافع والمضار في كل حالة على حِدَة”.