فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
قال الدكتور محمد مجاهد الزيات مستشار المركز المصري للفكر والدراسات الإستراتيجية إن هناك أنظمة دفاعية تسمى أنتي درونز تستطيع تدمير ومواجهة الطائرات المسيرة الإيرانية.
#الموقف | د. محمد الزيات: توجد عدة أنظمة دفاعية تستطيع تدمير الطائرات المسيرة الإيرانية.
#قناة_السعودية pic.twitter.com/LP6Wnr1CaY— قناة السعودية (@saudiatv) October 28, 2022
أضاف محمد الزيات لقناة السعودية إن إسرائيل ومنظومة القبة الحديدية تملك مثل تلك التقنيات القادرة على التشويش على المسيرات الإيرانية قبل تحركها وحتى الطائرات العشوائية على هذا النمط المسير تستطيع تلك التقنيات تدميرها طالما دخلت المجال الجوي لتلك المنظومات الدفاعية.
وتابع الزيات قائلًا إن هناك أنظمة دفاعية جوية تطلق إشارة تسمى الخط الأحمر عندما تقترب صواريخ أو مسيرات أو طائرات من أهداف حيوية محددة تقوم الأنظمة الدفاعية بتعقبها وإسقاطها، ولكن قد يكون هناك خسائر ناجمة عن تسلل بعض المسيرات وسط عمليات إغراق المجال الجوي بالمسيرات.
برنامج الطائرات المسيرة الإيرانية، هو برنامج تمتلكه وتديره إيران منذ عدة عقود. وتعد إيران إلى جانب كل من روسيا والصين والولايات المتحدة وإسرائيل من أكبر مصنعي الطائرات بدون طيار في العالم.
والطائرات الإيرانية المسيرة والموجهة عن بعد هي تلك التي تمتلكها إيران وذلك لاستخدامها في عمليات مهام المراقبة والاستطلاع في نطاقات لا تقل عن 200 كيلومتر، وكذلك استخدام هذه الطائرات لضرب أهداف أرضية فردية باستخدام القنابل والصواريخ الموجهة.