ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أذربيجان بذكرى الاستقلال
17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
تحدث المواطن سالم الحبشي عن رحلة الصبر والإرادة مع المرض وكيف استطاع تحمل معاناته مع الإصابة بمرض الفشل الكلوي والتي بدأت منذ إهماله في متابعة ارتفاع ضغط الدم.
#من_السعودية | سالم الحبشي.. بقوة الصبر والإرادة استطاع تحمل معاناته مع الفشل الكلوي. #قناة_السعودية pic.twitter.com/yXpFF6NUEk
— قناة السعودية (@saudiatv) October 29, 2022
قال سالم الحبشي في حديثه إلى قناة السعودية إن بداية إصابته بمرض الفشل الكلوي كان ارتفاع ضغط الدم وقت أن كان وزنه يصل إلى 158 كيلوجرام.
وأضاف الحبشي قائلًا إن إهماله في متابعة ارتفاع ضغط الدم تسبب له في مشاكل صحية كبيرة انتهت بالفشل الكلوي، وأن إهماله في صحته رغم نصائح أكثر من صيدلي بضرورة متابعة الأطباء لم تفلح في إقناعه.
يداوم الشاب سالم الحبشي على متابعة عيادات غسيل الكلى لـ3 مرات أسبوعيًا، ويحضر جلسات الغسيل بثبات وصبر، ناصحًا بعدم الإهمال في الصحة كونها تاجًا على رؤوس الأصحاء.
اتجه رجال أعمال إلى إنشاء مراكز طبية متخصصة تحت إشراف وزارة الصحة للتخفيف من الضغط على المراكز الحكومية.