الأخضر يخسر أمام منتخب مصر برباعية
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالشرقية
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الشؤون الدينية تسجّل أكثر من 366 مليون مشاهدة لمحتواها الرقمي في الحرمين خلال رمضان
انقاذ شخصين احتُجزا في سيل داخل مركبة بحائل
محمية الغراميل بالعُلا.. تشكيلات صخرية شاهقة تعكس تنوّع المشهد الطبيعي
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها يعزز الصدارة بفوزه على الجبيل
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
هيئة النقل تتيح للمنشآت المرخصة التعاقد لنقل البضائع للغير مؤقتًا
سلمان للإغاثة يوزع 2,800 كيس من الدقيق في الخرطوم
سأل مواطن عن عقوبة السعودة الوهمية في ظل وجود أجانب في شركة سعودية يسجلون العمالة.
وقال مواطن في شكاوى إلى وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية على موقع تويتر، ورصدتها “المواطن“: إن هناك أجانب يعملون في شركات سعودية يعمدون إلى تسجيل العمالة.
ورد حساب العناية بالعملاء الخاص بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية على موقع تويتر على المواطن أنه بالإمكان تقديم بلاغ عن مخالفات نظام العمل عبر التطبيق الموحد لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
يعاقب صاحب العمل الذي يسجل شخصاً يثبت لدى التأمينات الاجتماعية أنه لا يعمل لمصلحته، بغرامة مالية أو بما لا يتجاوز ضعف إجمالي قيمة الاشتراكات عن المدة التي سجلت للشخص أيهما أكثر، وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص المسجلين بالمخالفة.
وأكدت وزارة العمل على أهمية عقوبة السعودة الوهمية وموضوع معاقبة المؤسسات التي تستخدم السعودة الوهمية, حيث وضعت غرامة مالية على المنشأة تقدر بـ 25000 ريال معاقبة على تسجيل مواطن سعودي في التأمينات دون معرفته أو موافقته.
وأيضاً وضعت غرامة 20000 ريال على توظيف عمال وافدين ضمن الوظائف المقتصرة فقط على المواطنين السعوديين، أما في حال حجز راتب عامل أو قسم منه فوضعت غرامة على ذلك بمقدار 5000 ريال.