القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
السعودية تتقدم في مؤشر أداء الأجهزة الإحصائية SPI
تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم
ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
“السجل العقاري” يبدأ تسجيل 533,672 قطعة عقارية في 4 مناطق
هجوم احتيالي يستهدف حسابات واتساب
سأل مواطن عن عقوبة السعودة الوهمية في ظل وجود أجانب في شركة سعودية يسجلون العمالة.
وقال مواطن في شكاوى إلى وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية على موقع تويتر، ورصدتها “المواطن“: إن هناك أجانب يعملون في شركات سعودية يعمدون إلى تسجيل العمالة.
ورد حساب العناية بالعملاء الخاص بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية على موقع تويتر على المواطن أنه بالإمكان تقديم بلاغ عن مخالفات نظام العمل عبر التطبيق الموحد لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
يعاقب صاحب العمل الذي يسجل شخصاً يثبت لدى التأمينات الاجتماعية أنه لا يعمل لمصلحته، بغرامة مالية أو بما لا يتجاوز ضعف إجمالي قيمة الاشتراكات عن المدة التي سجلت للشخص أيهما أكثر، وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص المسجلين بالمخالفة.
وأكدت وزارة العمل على أهمية عقوبة السعودة الوهمية وموضوع معاقبة المؤسسات التي تستخدم السعودة الوهمية, حيث وضعت غرامة مالية على المنشأة تقدر بـ 25000 ريال معاقبة على تسجيل مواطن سعودي في التأمينات دون معرفته أو موافقته.
وأيضاً وضعت غرامة 20000 ريال على توظيف عمال وافدين ضمن الوظائف المقتصرة فقط على المواطنين السعوديين، أما في حال حجز راتب عامل أو قسم منه فوضعت غرامة على ذلك بمقدار 5000 ريال.