أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
توصلت دراسة أسترالية حديثة إلى علاقة سببية بين نقص فيتامين “د” والوفيات، ودعت نتائجها إلى استراتيجية للصحة العامة تحافظ على مستويات صحية من هذا الفيتامين.
وأجريت الدراسة استنادًا إلى بيانات أكثر من 300 ألف شخص مسجلة في البنك الحيوي البريطاني، وقام الباحثون بتقييم قياسات لفيتامين “د” والبيانات الجينية الأخرى، وتحليل البيانات الخاصة بالوفيات على مدى 14 عامًا من فترة المتابعة.
ووفقًا لموقع “إنترنال ميديسن”، وجد فريق البحث أن تقديرات نقص الفيتامين تتراوح بين 5% و50% من السكان، وأن ملاحظتهم البحثية تؤكد احتمالية حدوث تأثير ملحوظ على الوفاة المبكرة والحاجة المستمرة لبذل الجهود للقضاء على نقص فيتامين “د”.
ويمكن الحصول على فيتامين د عن طريق التعرض المباشر لأشعة الشمس وليس من وراء زجاج، كما يتوفر الفيتامين في أسماك السردين والسلمون والبيض والحليب والفطر (المشروم)، إلى جانب المكملات.