ضخة الرطوبة ينذر بأمطار غزيرة على مصايف السعودية
ضبط 6677 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الأمطار ترسم لوحات جمالية في سماء وجبال عسير
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
قالت سفيرة أمريكا لدى الناتو، جوليان سميث، إن واشنطن تريد من رئيس أوكرانيا، فلاديمير زيلينسكي، تهيئة الظروف للجلوس إلى طاولة المفاوضات مع روسيا.
وتابعت أن أمريكا تأمل في أن تجري المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا في أسرع وقت ممكن، مع أحقية كييف بتحديد شروط التفاوض.
وبحسب واشنطن بوست فإن الولايات المتحدة تحث زيلينسكي على الاستعداد لبدء المفاوضات بين موسكو وكييف، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن أوكرانيا هي من يجب أن تحدد شروط المفاوضات.
ونقلت صحيفة كورييري ديلا سيرا الإيطالية، عن جوليان قولها: نعلم أن موسكو بوسعها إنهاء الأزمة في اليوم التالي إذا أرادت ذلك.
وفي وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسي أندريه رودنكو، إن موسكو لا تطرح أي شروط مسبقة للمفاوضات مع أوكرانيا، لكن يجب على كييف إظهار حسن النية.
وقال وزير الخارجية سيرغي لافروف إلى أن موسكو ستكون دائمًا مستعدة للاستماع إلى مقترحات الشركاء الغربيين التي تهدف إلى نزع التوتر، وذلك إذا تم توجيه مقترحات واقعية.
وفي المقابل، قال مستشار رئيس مكتب الرئاسة الأوكرانية ميخائيل بودلاك: كييف ليس لديها دافع لاستئناف المفاوضات مع موسكو، إذا جرت المفاوضات سيعني ذلك انتصار روسيا.