تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
انقسمت الآراء بشأن أناقة طفل عراقي يعمل ببيع الشاي لتحدي ظروف عائلته الاقتصادية الصعبة، بعد أن انتشرت صورٌ له في شوارع الكوفة بالعراق.
وتداول مرتادو مواقع التواصل الاجتماعي صوراً للطفل حسن ابن الكوفة، البالغ من العمر 9 سنوات، خلال الساعات الماضية.
فقد ظهر الطفل الكوفي بمظهر أنيق، وشعر مرتب، ويجول في الشوارع لبيع الشاي وتحصيل قوت يومه مع أسرته.
وقال أحد المعلقين عبر تغريدة في تويتر: حالة حسن تثبت أن النظافة واللياقة غير مرهونتين بحضور حفلة أو مقابلة مسؤول أو حتى دوام رسمي، بل يمكن أن تظهر في أي عمل يومي، كحالة الطفل الكوفي الذي ظهر مرتدياً بدلة وربطة عنق، حاملاً في يديه دلواً فيه أكواب وحافظ حرارة بداخله الشاي.
ونفس الصورة انتقدها الكثيرون بسبب صغر سن الطفل الذي كان من الأجدر به الذهاب للمدرسة وليس امتهان تلك المهنة مع صغر سنه.
وانهالت التعليقات على صورة الصغير الأنيق، منقسمة بين داعم له، ومناشدة للشراء منه، وبين غاضب مما آلت إليه أحوال الأطفال في العراق، خصوصاً أنه من كان في عمر حسن فيجب أن يكون على مقاعد الدراسة لا الشوارع.
يذكر أن العراق يعيش وضعاً اقتصادياً صعباً، إذ بينت إحصائية حديثة أن أعلى نسب الفقر تتركز في 4 محافظات جنوب وشرق البلاد.