الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
اعتقلت شرطة الحدود الهولندية مئات من نشطاء البيئة الذين اقتحموا مطار سخيبول في أمستردام وجلسوا أمام عجلات الطائرات لمنعهم من المغادرة.
وبحسب صحيفة الغارديان، دخل أكثر من 100 متظاهر يرتدون بدلات بيضاء، منطقة توجد بها طائرات خاصة، وذلك في إطار قيامهم بمظاهرات لحماية البيئة.
قال ديوي زلوش، عضو في منظمة السلام الأخضر، إحدى المجموعات المشاركة في المظاهرات: نريد عددًا أقل من الرحلات الجوية، والمزيد من القطارات، وحظرًا على الرحلات الجوية القصيرة والطائرات الخاصة غير الضرورية.
وتقول منظمة السلام الأخضر إن شركة شيفول المسؤولة عن إدارة المطارات في هولندا، هي أكبر مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون في الدولة، حيث تنبعث منها 12 مليار كيلوغرام سنويًا.
وحمل المئات من المتظاهرين داخل وحول القاعة الرئيسية بالمطار لافتات كتب عليها: تقييد الطيران، ونريد المزيد من القطارات.
وبعد نحو ثلاث ساعات من بدء الاحتجاج، بدأت الشرطة في اعتقال نشطاء، وتم سحب بعضهم إلى حافلات منتظرة بعد مقاومة الاعتقال بشكل سلبي، بحسب وكالة فرانس برس.
وقال المتحدث باسم شرطة الحدود الهولندية الرائد روبرت فان كابيل: نحن نأخذ هذا الأمر على محمل الجد، هؤلاء الأشخاص يواجهون اتهامات تتعلق بالتواجد في مكان لا ينبغي أن يكونوا فيه.

وقالت منظمة السلام الأخضر إن الشرطة كانت شديدة القسوة ضد النشطاء على الدراجات وأن شخصًا واحدًا على الأقل أصيب في رأسه.
ويُذكر أن الرحلات الجوية التجارية لم تتأثر بالاحتجاج.