“القهوة السعودية”.. حضور ثقافي وسياحي في القاهرة
السعودية: ندعم الكويت والبحرين في أي إجراءات لمواجهة الاعتداءات الإيرانية
فرنسا تسجل نحو 1000 وفاة إضافية مرتبطة بموجة الحر
إيران: هجمات أمريكا انتهاك صريح لأول بند من مذكرة التفاهم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة EY في 3 مدن
قوة دفاع البحرين تتصدى لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
معهد سرب يعلن فتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في تخصصات صناعة الخطوط الحديدية
اتهام قائد فريق الرأس الأخضر باغتصاب مترجمة المنتخب
برقع الجنيهات.. زي نسائي تقليدي يعكس ثراء الموروث الشعبي في مكة المكرمة
فيفا: مباراة السعودية ضد إسبانيا في كأس العالم تحقق أعلى نسبة مشاهدة
أكد الدكتور علي القحطاني، استشاري الاضطرابات النفسية والإدمان، أن انفصال الوالدين له دور كبير بحسب الدراسات في اتجاه الأطفال والمراهقين لتعاطي المخدرات.
د. علي القحطاني: انفصال الوالدين وتوكيل المربية بمتابعة الطفل من الأسباب الكبرى لاتجاه الأطفال والمراهقين لتعاطي المخدرات @DrAliAlqahtani3#برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/8zurTinmhI
— برنامج سيدتي (@sayyidaty) November 2, 2022
وقال القحطاني خلال استضافته ببرنامج “سيدتي” المذاع على قناة “روتانا خليجية”، إن توكيل المربية بمتابعة الطفل والتعامل معه ينشئ ثقافة خاصة، فأحيانًا تكون للمربيات من دول مختلفة ثقافات لا تتناسب مع مجتمعنا، ويكون هذا سببًا في تعاطي المخدرات.
ودعا الأسر وأولياء الأمور إلى ملاحظة أطفالهم والتركيز على بعض العلامات التي تشير إلى اتجاه أبنائهم لتعاطي المخدرات ومنها أن الأطفال المصابين بفرط النشاط معرضون لخطر التعاطي في المستقبل.
وأضاف أن الأبناء المصابين بانخفاض الذكاء معرضون أيضًا لهذا الخطر، مؤكدًا أن التربية الأسرية تمثل 85% من أسباب تعاطي المخدرات.
وأكد أن الأب والأم هما المسؤولان الأساسيان في تعاطي أبنائهما للمخدرات سواء كانوا أطفال أو مراهقين، مستشهدًا بقصة مأساوية حيث كان الأب يتعاطى ويدرب ابنه الذي يبلغ 7 سنوات على المخدرات.