قطر توقع اتفاقية مع أوكرانيا في مجال الصواريخ والمسيرات
“المنافذ الجمركية” تُسجِّل 642 حالة ضبط خلال أسبوع
الإمارات: الدفاعات الجوية تعاملت اليوم مع 20 صاروخا باليستيا و 37 مسيّرة إيرانية
ارتفاع أسعار الذهب في السعودية اليوم السبت
#يهمك_تعرف | حساب المواطن يحدد موعد صرف الدفعة 101
أمطار القصيم تنعش هوايات الشباب في الكثبان الرملية
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
ضبط 11967 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخًا و385 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الغاشم
ترامب: محمد بن سلمان محارب ونموذج قيادي استثنائي والسعودية محظوظة به
تشهد منافسات النسخة الجديدة من بطولة كأس الملك، العودة إلى النظام القديم للمسابقة بمشاركة أكثر من 16 فريقًا.
وقرر الاتحاد السعودي لكرة القدم، انطلاق كأس الملك من دور الـ16، واقتصار المشاركة على أندية دوري المحترفين فقط للموسم الثالث على التوالي، بسبب ظروف الروزنامة وأزمة كورونا.
وتسبب اقتصار المشاركة على أندية دوري المحترفين فقط، في غياب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي عن النسخة الحالية، بعد هبوطه إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه.

وعلق رئيس لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة القدم، نعيم البكر، قائلًا: “من حق الجميع المشاركة في كأس الملك ولكن ظروف الروزنامة من بعد كورونا وكأس العالم 2022 هي السبب في استكمال الآلية السابقة”.
وتابع رئيس لجنة المسابقات تصريحاته لبرنامج “برا 18″، عبر قناة SSC، في هذا الشأن، قائلًا: “الموسم القادم سنعود بين مشاركة 64 أو 32 ناديًا، وستكون هناك دراسة من أي الأدوار نبدأ”.
وتحدث عن القرعة قائلًا: “الحمد لله، حضور كان جميلًا، والقرعة مفتوحة في كأس الملك وبدون تحديد مستويات لكل الفرق الـ16 في دوري المحترفين، فمن المتوقع فيها أي شيء وكل المواجهات التي تمت”.
وأضاف: “القرعة منذ ثلاث سنوات لا يوجد بها تصنيف للفرق، وفي كل الأحوال مواجهات الكأس لجميع الفرق صعبة جدًا، والجماهير سوف تكون 70% لصاحب الأرض إلا في النهائي ستكون 50% لكل طرف”.