أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
دعا الاقتصادي جهاد العبيد إلى ضرورة الالتزام بالفاتورة عند شراء الذهب وبيعه، حتى لا يقع المواطن ضحية لطرق الغش والاحتيال.
الفاتورة هي الأهم..
جهاد العبيد – اقتصادي يكشف أبرز طرق الغش والاحتيال في شراء وبيع الذهب @JihadAlobaid#برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/7xSDwRrwsH
— برنامج سيدتي (@sayyidaty) November 2, 2022
وقال العبيد خلال استضافته في برنامج “سيدتي” المذاع على قناة “روتانا خليجية”، إنه يراعى عند شراء الذهب الالتزام بالفاتورة وتفاصيلها التي تتمثل في (القطعة والعيار والوزن والفصوص الموجودة بها ونسبتها)، من أجل التأكد من عدم الوقوع في عملية غش أو احتيال.
وأضاف أنه من النوادر أن يكتشف أحد الأشخاص أنه اشترى ذهبًا مغشوشًا، لافتًا إلى أن هناك بعض الأساور يوجد بها جزء من الحديد والمعدن لغلقها.
وطالب العبيد المواطنين أيضًا بمعرفة سعر الذهب عند النزول للشراء، وعدم التسرع والذهاب لعدد من المحلات لمقارنة الأسعار بعضها ببعض.