دارة الملك عبدالعزيز تنظم ملتقى المواقع التاريخية في السيرة النبوية بالمدينة المنورة
ناقلتا غاز مسال متجهتان إلى الهند تعبران مضيق هرمز
شركة ألومنيوم البحرين تعلن تعرض منشآتها لهجوم إيراني وإصابة شخصين
الدفاع الإماراتية تعلن التعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن وصول قوات بحرية إضافية إلى الشرق الأوسط
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
سلطنة عمان تدين الحرب الجارية والاستهدافات العسكرية على جميع دول المنطقة
حوت عالق قبالة سواحل ألمانيا يتحرر مجددًا
بدء التسجيل في الدبلومات المهنية بأكاديمية غرفة جازان
الكويت تسقط 4 طائرات “درون”
حذر د. خالد صالح الزعاق، الباحث الفلكي، من النزول والجلوس في بطون الأودية، أو مجاري الشعاب، في ظل ما تشهده المملكة من أمطار غزيرة.
خلال هذه الفترة الماطرة :
تجنبوا بطون الأودية ومجاري الشعاب #بحرة #رابغ #مستورة #المدينة #الرايس #ينبع #بدر #أملج #سكاكا
pic.twitter.com/aC8Uq96oThقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) November 29, 2022
وقال الزعاق على حسابه الخاص بموقع تويتر، اليوم الثلاثاء: إن بطون الأودية، ومجاري الشعاب تمثل خطورة بالغة في الصيف والشتاء، لقاطنيها.
أشار الباحث الفلكي، إلى أن أخطر الأودية هي التي تكون بين ثنايا الجبال والمرتفعات، كجبال تهامة، وعسير، ومرتفعات اليمن، وسلطنة عمان، مضيفًا: “لها قوة جارفة، ومن قوتها تجرف الصخور، ولا يحد قوتها إلا البحر”.
يذكر أن المركز الوطني للأرصاد حذر، في وقت سابق، من عواصف رعدية مصحوبة بأمطار غزيرة على عدة مناطق بالمملكة يومي الثلاثاء والأربعاء.
من جانب آخر، نشر عبدالله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، ونائب رئيس جمعية الطقس والمناخ، لقطات لعواصف رعدية ممطرة على أجزاء من المدينة، تبوك، الجوف، وشمالي الحدود الشمالية، وغربي حائل.