لقطات من زواج الأمير تركي بن سلمان
نائب أمير تبوك يستقبل الفائزين في معرض جنيف الدولي للاختراعات 2026
هجمات تستهدف حقل غاز بارس جنوب إيران
#يهمك_تعرف | الدليل الإجرائي المحدث لقرار توطين المهن الإدارية المساندة
“أمانة نجران” تطرح 19 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بمركز الوديعة
الإدارة العامة للمجاهدين تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين بجازان
وزارة البلديات تدعو لإبداء المرئيات على تحديث دليل العمل بمواقع التشييد
حرس الحدود ينفذ مبادرة “حدود خضراء” بمنطقة جازان
البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و468 طائرة مسيرة
الإمارات تتعامل مع 10 صواريخ و50 مسيرة إيرانية دون تسجيل إصابات
أعلنت الجمعية الفلكية بجدة، اليوم الثلاثاء، أن فصل الشتاء اقترب في النصف الشمالي للكرة الأرضية ما يعني بأن الظلام سيلف بلدان القطب الشمالي، حيث يحل الليل القطبي الآن في ترمسو (مدينة أضواء الشفق القطبي) النرويجية بعد أقل من عشر دقائق من شروق الشمس.
وأوضحت الجمعية الفلكية، أنه بعد فجر بطيء طويل ستشرق الشمس لواحدة من آخر أوقات العام وهو وقت مناسب للراصدين هناك لإلقاء نظرة الوداع الأخير للشمس، حيث إن بعد دقائق من شروقها سيبدأ غسق المساء.
وأضافت “بشكل عام يستمر الليل القطبي بمدينة ترومسو في الفترة من 25 نوفمبر إلى 17 يناير المقبل، ولكن بسبب الجبال المحيطة، من المقرر أن ترحل الشمس اليوم الثلاثاء”.
ولفتت جمعية جدة “ربما سيكون لسان حال الأشخاص الذين سيودعون الشمس شكرًا لك على عام 2022، سنراك مرة أخرى في يناير 2023”.